Суп-пюре с беконом и шпинатом
Ингредиенты: 0,8 л куриного бульона бекон 0,25 кг шпината 1 луковица 2 ломтика пшеничного хлеба 2 картофелины 1 ст. ложка пшеничной муки 0,02 кг сливочного масла лимонный сок соль молотый перец
1. Запекаем в духовке бекон, нарезанный тонкими ломтиками 5 минут (температура 200 градусов).
2. В кипящий бульон кладем картошку. Варим 7 мин.
3. Добавляем шпинат. Готовим несколько минут.
4. Пассируем на сливочном масле лук до прозрачности.
5. Засыпаем муку. Обжариваем еще пару минут. Добавляем немножко бульона, помешивая, чтобы не было комочков.
6. Добавляем пассировку в бульон. Готовим 5 мин.
7. Добавляем сок лимона, перец, соль. Пюрируем бульон.
8. Доводим суп-пюре до кипения. Суп можно подавать с гренками и обжаренным беконом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|