Этот несложный суп с куриными потрошками (классический рецепт) вкусен сам по себе, но с добавлением потрошков он приобретает дополнительный вкусовой оттенок. И это не усилитель вкуса, а натуральные добавки в виде куриных сердечек, желудков и печени. Для этого супчика мы будем использовать магазинные потрошка бройлерных пород курицы, которые варятся быстрее, чем домашние.
Как приготовить классический суп с куриными потрошками
Ингредиенты
куриный бульон – 2,5 л,;
куриные желудки – 5 - 6 шт.,;
куриные сердечки – 5 - 6 шт.;
куриная печень – 4 шт.,
картошка – 3 шт.;
вермишель – 100 гр.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
В куриный бульон закладываем картофель, порезанный соломкой, и варим до готовности.
В это время в другой кастрюле отвариваем печенку, желудки и сердечки. Воды понадобится где-то 700 мл и ее обязательно нужно посолить.
Через 5-7 минут, в этот момент, когда сварится печень, ее вынимаем, остужаем и режем на кусочки.
Желудочки и сердечки приготовиятся через 15 минут. Их тоже потом достаем шумовкой, а бульон процеживаем через сито и добавляем в куриный.
Отваренные субпродукты соединяем с бульоном.
Добавить мелкую вермишель в бульон, перемешиваем и отвариваем до ее готовности.
Готовый суп при подаче присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Узнайте как сварить суп с куриными потрошками в этом видео. Рекомендуем всем обязательно посмотреть. Длится 9 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
спасибо за вкусный и не сложный супчик!!! У мужа и сыночка теперь он самый любимый!!! Только я добавила морковь и лучек, просто не могу без этих овощей готовить.