Готовить суп из фрикаделек рецепт с вермишелью можно очень быстро. Для этого следует просто заранее наделать фрикаделек и заморозить их. Тогда, процесс приготовления отличного горячего не займет более получаса. Это суп из детства. Ароматный, нарядный и легкий в приготовлении.
Рецепт супа из фрикаделек и вермишелью
Ингредиенты
фарш - 400 гр.;
картошка - 500 гр.;
морковь - 200 гр.;
лук - 200 гр.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
мелкая вермишель - 50 гр.;
Способ приготовления
Добавить к фаршу панировочные сухари, посолить и поперчить мясо.
Все хорошо перемешать и сформировать небольшие фрикадельки, одинаковые по размеру. Чтобы мясо не липло к рукам, их можно периодически смачивать водой.
Лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.
Картошку для супа надо почистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковку дополнительно обжарить на растительном масле. Если хочется, чтобы блюдо было диетическим, то можно этого не делать.
В кипящую воду кинуть картошку и довести до кипения. Затем добавить лук и морковку, варить пять минут.
После этого в суп опустить фрикадельки. Варить десять минут, по необходимости посолить и поперчить, добавить лавровый лист и вермишель.
Варить суп еще пять минут. Можно посыпать суп мелкой или свежей зеленью и дать немного времени, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео Вы узнаете, как варить суп с фрикадельками и вермишелью. Длится оно меньше 3-х минут, обязательно посмотрите если собрались готовить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Зелень в этом супе должна быть обязательно, иначе он будет не слишком выразительный на вид, особенно, если лук и морковь были добавлены без пассеровки. На мой взгляд, лучше брать укроп. Хорошо подходит сушеный корень сельдерея, но его нужно добавить в процессе варки, чтобы усилить аромат бульона.
В этом рецепте не указано когда нужно добавлять в суп мелкую вермишель. Если делать все по-рецепту, который напечатали, то получится просто суп с фрикадельками. А мне интересно, когда же именно нужно добавлять вермишель и сколько ее нужно варить? Как добиться, чтобы вермишель не разварилась? И я соглашусь с Ириной, что для больших красок и усиления вкуса в суп нужно добавлять зелень. Так он будет гораздо красивее и вкуснее.