Только ВКУСНЫЙ сырный суп с фрикадельками можно приготовить по нашим рецептам. Мы подготовили три разных, но в тоже время одинаковых рецепта - какой выберите зависит от Вас. Обещаем что будет вкусно!!!
Как приготовить суп с фрикадельками и сыром
Ингредиенты
сыр твердый 30 гр.;
свинина 250 гр.;
картофель 3 шт.;
соль по вкусу;
лук репчатый 0,5 шт.;
морковь 0,5 шт.;
Способ приготовления №1
Сначала нужно нарезать очищенный картофель мелкой соломкой, залить водой и поставить на средний огонь. Варим минут 20.
Перемолоть мясо в фарш. У меня был кусочек свинины, его я смешала с мелко нарезанным твердым сыром, посолила. Вот такие фрикадельки для супа получились.
Нарезаем лук и морковь. Кладем в бульон. Варим еще минут 5.
Кладем фрикадельки в бульон. Варим минут 5 после закипания воды. Солим по вкусу. Приятного аппетита.
Сырный суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
вермишель 2 горсти;
картофель - 2 шт.;
вода 1 л.;
капуста цветная 1/2 шт.;
лук-порей (белая часть) 1 шт.;
морковь 1/2 шт.;
сельдерей (корень) 1 кусочек;
курица (фарш) 200 г.;
соль по вкусу;
сыр плавленый 2 ст. л.;
яйцо 1/2 шт.;
укроп, петрушка (зелень) по вкусу;
белый хлеб (крошки) 2 ст. л.;
перец белый (молотый) по вкусу;
Способ приготовления
Соединить куриный фарш, яйцо и хлебную крошку. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем почистить овощи. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук-порей тонко нашинковать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь и сельдерей пассировать до мягкости на растительном масле. Добавив порей, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой опустить сыр и, помешивая, полностью растворить. Затем добавить в суп картофель, цветную капусту и довести до кипения. Выложить в кастрюлю пассированные овощи, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Тем временем из фарша сформировать небольшие шарики. Опустить фрикадельки в суп, посолить и добавить вермишель. Варить на слабом огне до готовности еще около 10 минут.
Подавать сырный суп с куриными фрикадельками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой в суп.
Сыр плавленый режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показаться.
Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туда. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний суп.
Видео
Смотрите наглядный видео пример как готовить какой суп. Подробный несложный рецепт приготовления чудесного сырного супа с фрикадельками с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
С сыром суп с фрикадельками приобретает сливочный нежный вкус, только сыр должен быть очень качественным. Я чаще всего делаю без сыра, но с зеленью и добавляю немного манки, а в фарш добавляю чеснок - очень ароматное и вкусное первое блюдо получается.