Если у вас проснулось желание полакомиться блюдами северной кухни, то для вас подойдет норвежский рыбный суп. Жители Норвегии недаром славятся своим здоровьем, ведь основную часть их рациона составляет свежая морская рыба. Попробуйте приготовить эти замечательные блюда, на которых не нужно тратить слишком много времени и получаются эти супчики очень вкусными.
Как приготовить норвежский рыбный суп
Ингредиенты
вода - 500 мл.;
сливки 20% - 500 мл.;
картофель - 500 гр.;
филе семги - 370 гр.;
помидоры - 300 гр.;
морковь - 150 гр.;
лук-порей - 100 гр.;
растительное масло - 3 ст. л.;
свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко покрошить, потереть на мелкой терке морковку.
Картошку очистить. Порезать картошку, помидоры и семгу мелкими кубиками.
На дно кастрюли налить небольшое количество растительного масла, поджарить лук, морковку, помидоры.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
Добавить картошку, специи, соль по вкусу. Варить минут пять вместе.
После этого отправить в суп семгу, введите сливки, варить, пока картошка не станет мягкой.
Готовый норвежский сливочный суп с семгой украсить веточками свежей зелени.