Тилапия - нежная, довольно жирная рыба с белым мясом. Из нее можно приготовить множество блюд, например, рыбный суп из тилапии. Белое мясо этой нежной рыбки имеет сочный, слегка сладковатый вкус, а суп получается красивый и вкусный. Тилапия в магазинах продается в филе, а это намного ускоряет процесс приготовления вкусных блюд для всей семьи.
Как приготовить рыбный суп из тилапии
Ингредиенты
филе телапии - 3 шт.;
креветки (по желанию) – 300 гр.;
рис - 0,5 стак.;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2 стебля;
луковица - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
лимон - 2 кружочка;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, залить в кастрюле водой, положить туда листик лавровый и пару горошин перца черного.
Довести на огне до кипения и положить туда рис. Минут через десять добавить нарезанный сельдерей. Через пять минут отправить в кастрюлю очищенные креветки, посолить.
Порубить мелко лук, также порезать мелко морковку, можно ее потереть на терке. Затем морковь и лук обжарить в растительном масле.
Довести до кипения суп и посмотреть, сварился ли рис. Перец и лавровый листик надо вынуть из супа. В самом конце приготовления добавить порезанную зелень, можно добавить пару кружков лимона, с ними блюдо будет ароматное и красивое.