Этот низкокалорийный суп пресный с курицей часто назначают во время болезни, после операций и в других необходимых случаях. Если можно есть мясо, то стоит его положить в бульон, мелко порезав. Для худеющих, рецепт такого супв будет, как нельзя кстати, поскольку он не содержит соли и богат только полезными веществами.
Рецепт пресного супа с курицей
Ингредиенты
куриное филе - 500 гр.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
лавровый лист - по вкусу;
зелень - по вкусу;
репчатый лук - 1 головка.
Способ приготовления
Порезать грудку на некрупные части, положить в кастрюлю и залить холодной водой. С закипевшего бульона необходимо снимать пену и добавить соль и перец. Продолжать варить, пока филе не будет готово. Затем сваренное мясо выложить из кастрюли.
В бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, и варить. Через некоторое время положить лук и морковь, порезанные соломкой.
Перед тем, как выключить суп, минут за 5 до готовности нужно добавить лавровый лист и зелень по вкусу. После того, как блюдо сварилось, необходимо кусочки филе снова положить в суп и всё перемешать. В блюдо можно добавлять рубленую зелень.
Супу нужно немного постоять, чтобы он приобрел насыщенный вкус.
Подавать суп с тёртым сыром или с половинкой крутого яйца.
Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите, всего 24 секунды) смешное видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»