Рецепт лукового супа с курицей

В Шотландии есть традиция готовить луковый суп с курицей. Такое блюдо подается по особым случаям - на день Святого Эндрю, на день рождение великого шотландского поэта Роберта Бернса и в языческий праздник Хогманай. Но можно позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить этот вкусный супчик хоть каждый день.
Какая кухня вам больше нравится?
Английская
Шотландская
Ирландская
Всего проголосовало: 1

Как приготовить луковый суп с курицей


Суп куриный с луком

Ингредиенты

  • курица - 1 кг.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • тимьян - 1 веточка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • гвоздика - 10 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • чернослив - 12 шт.;
  • перец черный горошком - 3 шт.;
  • лук-порей - 7 шт.;
  • лист лавровый.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть и обсушить. Лук порей промыть и разрезать на кусочки шириной 6 миллиметров. Репчатый лук очистить, воткнуть туда веточки гвоздики, положить подготовленный лук в брюшко курицы.
  2. Половину порезанного лука порея положить в кастрюлю,положить сверху курицу, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать курицу, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  3. Снять пену, уменьшить огонь. Всю зелень вымыть, отложить 3 веточки петрушки в сторону, остальную зелень положить в бульон, добавить перец горошком, готовить на медленном огне 2 часа, до готовности курицы. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности курицы.
  4. Чтобы курица была всегда покрыта водой- если надо, добавлять кипяченую горячую воду. Периодически снимать жир с бульона.
  5. Курицу вынуть, дать остыть, зелень, горошины перца и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп. Добавить вымытый чернослив, без косточек, и варить 5 минут.
  6. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, положить оставшийся лук-порей и варить буквально 2 - 3 минуты, прополоскать холодной водой. Следить чтобы лук порей не потерял свой цвет.
  7. За 10 минут до подачи лукового супа, добавить отваренный лук порей в суп, и прогреть. В результате вы получите суп с мягким и бесцветным луком, и ярким, красочным.
  8. В каждую тарелку положить по 3 черносливины, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео, длится 2 минуты. Будет полезно новичкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анастасия 7 февраля 2017 07:56
Хороший рецепт!У меня получился очень вкусный суп!Мне понравилось то что в приготовление нет нечего сложного!Я люблю различные приправы и обожаю чернослив, использование его в супе увидела впервые, и сочетание вкуса мне понравилось!Думаю каждому стоит попробовать!
#2
Написал Наталья 11 апреля 2017 15:56
Первый раз приготовила луковый супчик с курицей, и получилось очень вкусно! Очень легко и быстро готовится!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх