В Шотландии есть традиция готовить луковый суп с курицей. Такое блюдо подается по особым случаям - на день Святого Эндрю, на день рождение великого шотландского поэта Роберта Бернса и в языческий праздник Хогманай. Но можно позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить этот вкусный супчик хоть каждый день.
Как приготовить луковый суп с курицей
Ингредиенты
курица - 1 кг.;
петрушка - 5 веточек;
тимьян - 1 веточка;
лук репчатый 1 шт.;
гвоздика - 10 шт.;
соль - по вкусу;
чернослив - 12 шт.;
перец черный горошком - 3 шт.;
лук-порей - 7 шт.;
лист лавровый.
Способ приготовления
Курицу промыть и обсушить. Лук порей промыть и разрезать на кусочки шириной 6 миллиметров. Репчатый лук очистить, воткнуть туда веточки гвоздики, положить подготовленный лук в брюшко курицы.
Половину порезанного лука порея положить в кастрюлю,положить сверху курицу, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать курицу, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь. Всю зелень вымыть, отложить 3 веточки петрушки в сторону, остальную зелень положить в бульон, добавить перец горошком, готовить на медленном огне 2 часа, до готовности курицы. Лавровый лист добавить за 10 минут до готовности курицы.
Чтобы курица была всегда покрыта водой- если надо, добавлять кипяченую горячую воду. Периодически снимать жир с бульона.
Курицу вынуть, дать остыть, зелень, горошины перца и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп. Добавить вымытый чернослив, без косточек, и варить 5 минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, положить оставшийся лук-порей и варить буквально 2 - 3 минуты, прополоскать холодной водой. Следить чтобы лук порей не потерял свой цвет.
За 10 минут до подачи лукового супа, добавить отваренный лук порей в суп, и прогреть. В результате вы получите суп с мягким и бесцветным луком, и ярким, красочным.
В каждую тарелку положить по 3 черносливины, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также видео, длится 2 минуты. Будет полезно новичкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Хороший рецепт!У меня получился очень вкусный суп!Мне понравилось то что в приготовление нет нечего сложного!Я люблю различные приправы и обожаю чернослив, использование его в супе увидела впервые, и сочетание вкуса мне понравилось!Думаю каждому стоит попробовать!