Рецепт куриного супа с луком-пореем

Этот вкусный куриный суп с луком пореем является традиционным шотландским первым блюдом из куриного. Если у вас нет цельного ячменя, то его можно заменить пшеницей, перловкой или двумя картофелинами. В этом случае картошку нарезать кубиками и класть в суп позже, вместе с другими овощами.
Какая кухня вам ближе по духу?
Английская
Шотландская
Скандинавская
Французская
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп с луком-пореем


Суп из курицы и лука-порея

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 1,75 кг.;
  • вода - 2,5 л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • цельный ячмень или перловая крупа - 50 гр.;
  • куриный бульон - 275 мл. (можно 2 кубика);
  • рубленая петрушка - 1 горсть;
  • свежий или сухой тимьян - 1 веточка или 1 ч. л.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
  • лук-порей - 7 стеблей.

Способ приготовления

  1. Нарезать окорочка, сложить курицу в кастрюлю. Залить 2,5 л. воды, добавить нарезанный лук и перловку. Довести до кипения, снять пену.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Затем вынуть курицу, удалить кости и кожу и нарезать на кусочки.
  4. Вернуть курицу обратно в кастрюлю. Влить бульон или просто воду, добавить сельдерей, петрушку и тимьян.
  5. Добавить нарезанный порей, соль и перец. Варить на медленном огне еще около 30 минут.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите дополнительно видео о вреде лука. Важные рекомендации.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх