Этот вкусный куриный суп с луком пореем является традиционным шотландским первым блюдом из куриного. Если у вас нет цельного ячменя, то его можно заменить пшеницей, перловкой или двумя картофелинами. В этом случае картошку нарезать кубиками и класть в суп позже, вместе с другими овощами.
Как приготовить куриный суп с луком-пореем
Ингредиенты
куриные окорочка - 1,75 кг.;
вода - 2,5 л.;
луковица - 1 шт.;
цельный ячмень или перловая крупа - 50 гр.;
куриный бульон - 275 мл. (можно 2 кубика);
рубленая петрушка - 1 горсть;
свежий или сухой тимьян - 1 веточка или 1 ч. л.;
сельдерей - 2 стебля;
соль - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
лук-порей - 7 стеблей.
Способ приготовления
Нарезать окорочка, сложить курицу в кастрюлю. Залить 2,5 л. воды, добавить нарезанный лук и перловку. Довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем вынуть курицу, удалить кости и кожу и нарезать на кусочки.
Вернуть курицу обратно в кастрюлю. Влить бульон или просто воду, добавить сельдерей, петрушку и тимьян.
Добавить нарезанный порей, соль и перец. Варить на медленном огне еще около 30 минут.