Предлагаем вашему вниманию нежнейший суп куриный с лапшой и сыром, который наделен приятным вкусом, бархатистой консистенцией и гармонично подобранными ингредиентами. Что еще нужно для удачного обеда? Курицу желательно взять пожирнее, а лучше всего подойдет домашняя.
Как приготовить суп куриный с лапшой и сыром
Ингредиенты
курица - 300 гh/$
лапша - 1 чашка;
плавленый сырок - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
10 %-ные сливки - 100 мл.;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить час на небольшом огне.
Сливки взбить с яйцами. Сыр нарезать кусочками.
Курицу разделать на филе. Бульон процедить, мясо вернуть в кастрюлю.
Добавить лапшу, снять пену и кипятить 5 минут.
Распустить в кипящем бульоне сыр.
Тонкой струйкой влить в суп яйца со сливками. Поставить на медленый огонь, до кипения не доводить. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и снять с огня.
Разлить по тарелкам и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Видео
Вот это видео почему-то многим очень нравится. Обязательно посмотрите. Длится 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я готовлю суп с лапшой, но без сливок и плавленного сырка. Прочитала рецепт куриного супа с лапшой, должно быть вкусно, хочу приготовить. Спасибо за рецепт!