Поклонники азиатской кухни обязательно должны оценить простой и удачный способ, как приготовить суп удон с курицей в домашних условиях. Блюдо получается ничем не хуже, чем в японских ресторанах. На приготовление затрачивается минимум усилий, а результат получается отменный.
Как приготовить куриный суп с лапшой удон
Ингредиенты
курица суповая - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
брокколи - 200 гр.;
зелёный горошек - 200 гр.;
лапша удон - 150 гр.;
пряная зелень;
перец чёрный
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Небольшую суповую курицу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, а затем добавить в бульон зелень, несколько раздавленных горошин чёрного перца и соль, варить до готовности мяса.
Бульон процедить, а курицу остудить, затем освободить от костей мясо, измельчить и вернуть его в бульон.
Морковь, репчатый лук и картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и варить до готовности.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
Брокколи помыть, разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю вместе с зелёным горошком и лапшой удон, довести суп до кипения и варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Готовый суп подать к столу горячим, украсив зеленью.
Спасибо за интересный рецепт! после посещения азиатской страны активно пробую приготовить блюда в домашних условиях. Мне кажется, можно еще добавить корень имбиря, обязательно попробую.