Предлагаем вашему вниманию такого яркого представителя кухни Нового Орлеана, штата Луизиана, как острый куриный суп. Это очень оригинальный, пикантный, густой супчик, который готовят из мяса и овощей с добавлением большого количества специй, что придает блюду несравненный аромат и неповторимый вкус.
Как приготовить острый куриный суп
Ингредиенты
куриные бедрышки с кожурой - 4 шт.;
куриные ножки с кожурой - 4 шт.;
соль и перец;
паприка - 1 ч.л.;
кайенский перец - 1 ч. л.;
оливковое масло;
толсто нарезанная колбаса чоризо - 400 гр.;
копченый полосатый бекон - 4 ломтика;
большая луковица - 1 шт.;
зеленый перец - 1 шт.;
желтый перец - 1 шт.;
сельдерей - 4 пучка;
просеянная мука - 3 ст. л.;
чеснока - 6 зубчиков;
батат - 1 кг.;
свежий тимьян - 6 веточек;
свежий лавровый лист - 4 шт.
куриный бульон - 1,5 л.;
петрушки - 1 маленький пучок;
зеленый лук - 4 пучка.
Способ приготовления
Приправить курицу солью, перцем и специями.
Поставить большую кастрюлю на огонь и добавьте немного масла; пожарить цыпленка, чоризо и бекон в примерно 15 минут до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
Используя шумовку, вытащить мясо из кастрюли и дать постоять.
Уменьшить огонь и добавить измельченный лук, нарезанные перцы и сельдерей в кастрюлю. Готовить осторожно примерно 10 минут, до размягчения, затем примешать муку, чтобы сделать заправку для соуса.
Готовить, постоянно помешивая, пока заправка для соуса не станет темной, а мука растворится; это может занять 10 – 30 минут в зависимости от того,какого цвета вы хотите. Для начала идеально подойдет заправка цвета арахисового масла.
Добавить чеснок, батат, обжаренное мясо, тимьян и лавровые листья в кастрюлю, и варить ещё минуту.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой и не отделится от кости.
После приготовления, вычерпать куски курицы из кастрюли и срезать мясо с кости. Удалить кожицу и кости и вернуть мясо в кастрюлю.
Крупно нарезать немного петрушки и перемешать с гамбо. Добавить немного готового риса, посыпать сверху нарезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Видео
Так До Ри Тханг - это название острого куриного супа по-корейски. Очень подходящее блюдо для зимнего холода, в такие дни как раз хочется чего-то согревающего. Смотрим видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
В нашей семье все любят острые блюда.Приготовила этот острый куриный суп с чесноком. Ингредиентов понадобилось немало,но результат порадовал. Пикантный супчик, теперь часто его варю.
Ммм, это что-то новенькое. Муж очень любит острое. Приготовлю е у такой супчик. Правда не знаю,что такое кайенский перец? Наверное пользу наш обычный красный. PS:и вообще сайт очень классный, а то надоел свой однотипный супчик, а тут столько вариантов многое взяла на заметку.