Рецепт острого куриного супа с чесноком

Предлагаем вашему вниманию такого яркого представителя кухни Нового Орлеана, штата Луизиана, как острый куриный суп. Это очень оригинальный, пикантный, густой супчик, который готовят из мяса и овощей с добавлением большого количества специй, что придает блюду несравненный аромат и неповторимый вкус.
Считаете ли вы курицу вашим любимым видом мяса?
Да, это самое любимое мясо.
Нет, предпочитаю другое мясо.
Люблю все виды мяса.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить острый куриный суп


Острый куриный суп

Ингредиенты

  • куриные бедрышки с кожурой - 4 шт.;
  • куриные ножки с кожурой - 4 шт.;
  • соль и перец;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • кайенский перец - 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • толсто нарезанная колбаса чоризо - 400 гр.;
  • копченый полосатый бекон - 4 ломтика;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • зеленый перец - 1 шт.;
  • желтый перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 4 пучка;
  • просеянная мука - 3 ст. л.;
  • чеснока - 6 зубчиков;
  • батат - 1 кг.;
  • свежий тимьян - 6 веточек;
  • свежий лавровый лист - 4 шт.
  • куриный бульон - 1,5 л.;
  • петрушки - 1 маленький пучок;
  • зеленый лук - 4 пучка.

Способ приготовления

  1. Приправить курицу солью, перцем и специями.
  2. Поставить большую кастрюлю на огонь и добавьте немного масла; пожарить цыпленка, чоризо и бекон в примерно 15 минут до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Используя шумовку, вытащить мясо из кастрюли и дать постоять.
  4. Уменьшить огонь и добавить измельченный лук, нарезанные перцы и сельдерей в кастрюлю. Готовить осторожно примерно 10 минут, до размягчения, затем примешать муку, чтобы сделать заправку для соуса.
  5. Готовить, постоянно помешивая, пока заправка для соуса не станет темной, а мука растворится; это может занять 10 – 30 минут в зависимости от того,какого цвета вы хотите. Для начала идеально подойдет заправка цвета арахисового масла.
  6. Добавить чеснок, батат, обжаренное мясо, тимьян и лавровые листья в кастрюлю, и варить ещё минуту.
  7. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой и не отделится от кости.
  8. После приготовления, вычерпать куски курицы из кастрюли и срезать мясо с кости. Удалить кожицу и кости и вернуть мясо в кастрюлю.
  9. Крупно нарезать немного петрушки и перемешать с гамбо. Добавить немного готового риса, посыпать сверху нарезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита!

Видео


Так До Ри Тханг - это название острого куриного супа по-корейски. Очень подходящее блюдо для зимнего холода, в такие дни как раз хочется чего-то согревающего. Смотрим видео...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 6 февраля 2017 23:55
В нашей семье все любят острые блюда.Приготовила этот острый куриный суп с чесноком. Ингредиентов понадобилось немало,но результат порадовал. Пикантный супчик, теперь часто его варю.
#2
Написал Tanusha1989 28 марта 2017 02:42
Ммм, это что-то новенькое. Муж очень любит острое. Приготовлю е у такой супчик. Правда не знаю,что такое кайенский перец? Наверное пользу наш обычный красный. PS:и вообще сайт очень классный, а то надоел свой однотипный супчик, а тут столько вариантов многое взяла на заметку.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх