Как приготовить классический суп гамбо

Очень вкусный суп гамбо (рецепт классический) - это традиционное блюдо в Луизиане. В него добавляют что угодно как морепродукты, так и мясо, а также сосиски. В нашем рецепте мы использовали ветчину и копченые колбаски. Если вы вегетарианец, исключите мясо из рецептуры
В первый раз ли вы готовите суп гамбо?
Да, хочу поэкспериментировать
Нет, готовлю его чаще
Нет, предпочитаю другие супы
Всего проголосовало: 0

Классический рецепт супа гамбо


Суп гамбо по классическому рецепту

Ингредиенты

  • куриных бедрышки с кожурой - 4 шт.;
  • куриные ножки с кожурой - 4 шт.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • кайенский перец - 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • чоризо, нарезанный толстыми кусками - 400 гр.;
  • копченый полосатый бекон - 4 крупные ломтика;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • зеленый перец - 1 шт.;
  • желтый перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 4 пучка;
  • просеянная мука - 3 ст. л.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • батат - 1 кг.;
  • свежий тимьян - 6 веточек;
  • свежий лавровый лист - 4 шт.;
  • куриный бульон - 1,5 л.;
  • петрушка - 1 маленький пучок;
  • зеленый лук - 4 пучка.

Способ приготовления

  1. Приправить курицу солью, перцем и специями.
  2. Поставить большую кастрюлю на огонь и добавить немного масла. Жарить цыпленка, чоризо и бекон в примерно 15 минут до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Используя шумовку, вытащить мясо из кастрюли и дать постоять.
  4. Уменьшить огонь, добавить лук, перцы и сельдерей в кастрюлю. Готовить осторожно, примерно 10 минут, до размягчения.
  5. Затем примешать муку, чтобы сделать заправку для соуса. Готовить очень осторожно, постоянно помешивая, пока заправка для соуса не станет темной, а мука растворится; это может занять 10 – 30 минут. Для начала идеально подойдет заправка цвета арахисового масла.
  6. Добавить чеснок, батат, обжаренное мясо, тимьян и лавровые листья в кастрюлю, и готовить ещё минуты. Влить бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой и не отделится от кости.
  7. После приготовления, вычерпать куски курицы из кастрюли и срезать мясо с кости. Удалить кожицу и кости и вернуть мясо в кастрюлю.
  8. Крупно нарезать немного петрушки и перемешать с гамбо. Добавить немного готового риса, посыпать сверху нарезанные перья зеленого лука.
Приятного аппетита!

Видео


Как приготовить суп Гамбо, кухня США, мировой повар покажет в этом видео как он делает такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх