Рецепт супа из жареных овощей

Неповторимый и вкусный суп из жареных овощей идеально подойдет для холодных дней, поскольку это блюдо является здоровой пищей для сердца. Забирайте рецепт и готовьте этот аппетитный супчик для своей семьи. Жареная кукуруза добавляет сладость и приятный хруст этому блюду, а если капнуть немного свежевыжатого сока лимона или лайма, это добавит в суп кислинку и свежесть.
Обжариваете ли вы овощи для супа?
Да, так вкуснее
Предпочитаю вареные
По-разному
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп из жареных овощей


Суп с жареными овощами

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • морковь - 3 шт.;
  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • кукуруза - 2 початка;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • кайенский перец - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1 л.;
  • вода - 3 ст.;
  • кинза со стеблями - 1 горсть;

Способ приготовления


  1. В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок (зубчики оставить целые), перед этим добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Когда масло зашипит, добавить куриные бедра (положить их кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть бедра и жарить еще 3 минуты. Добавить 3 стакана воды, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 произвольно нарезанную морковь, 1 стебель сельдерея (крупно порезанного) и 1 /2 головки репчатого лука. Варить бульон на медленном огне 30 минут.
  3. Пока бульон варится, нарезать оставшиеся стебли сельдерея и остальные 2 моркови. Мелко нарезать кубиками вторую половину репчатого лука. Все ингредиенты перемешать в миске. Промыть тщательно кинзу (стебли) и мелко нарезать. Переложить кинзу в миску к овощам.
  4. В сковороде на сильном огне, слегка обжарить кукурузу. Удалить из кукурузы початки. (Вы можете положить их плашмя на разделочную доску и срезать все ядра, это легко и удобно). Отложите кукурузу в сторону, пока она нам не понадобится.
  5. В большой сковороде на сильном огне раскалить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить все ранее нарезанные овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, добавить ядра кукурузы и жарить еще в течение 2 минут. Выключить огонь и отложить сковороду с овощами пока в сторону.
  6. Когда бульон сварится, вытащить куриные бедра и положить их на тарелку для охлаждения. Бросить все обжаренные овощи в бульон с лавровым листом.
  7. Когда курица остынет, удалить кости и кожу, и разделать мясо пальцами (гораздо проще именно таким образом).
  8. Отложить куриное мясо в миску. Остатки куриного бульона добавить к основному. Довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить суп на медленном огне 10 минут.
  9. В конце варки добавить кайенский перец, куриное мясо и варить еще 10 минут.
  10. Суп с кукурузой и овощами приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить овощной суп по тарелкам, украсив его листьями кинзы.
Приятного аппетита!

Видео


Отвлекись от приготовления блюд. Посмотри это видео) а если у Вас дома собака - смотри обязательно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх