Неповторимый и вкусный суп из жареных овощей идеально подойдет для холодных дней, поскольку это блюдо является здоровой пищей для сердца. Забирайте рецепт и готовьте этот аппетитный супчик для своей семьи. Жареная кукуруза добавляет сладость и приятный хруст этому блюду, а если капнуть немного свежевыжатого сока лимона или лайма, это добавит в суп кислинку и свежесть.
Как приготовить суп из жареных овощей
Ингредиенты
лук репчатый - 1 шт.;
сельдерей - 4 стебля;
морковь - 3 шт.;
куриные бедрышки - 4 шт.;
кукуруза - 2 початка;
оливковое масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
кайенский перец - 1 шт.;
куриный бульон - 1 л.;
вода - 3 ст.;
кинза со стеблями - 1 горсть;
Способ приготовления
В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок (зубчики оставить целые), перед этим добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло зашипит, добавить куриные бедра (положить их кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть бедра и жарить еще 3 минуты. Добавить 3 стакана воды, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 произвольно нарезанную морковь, 1 стебель сельдерея (крупно порезанного) и 1 /2 головки репчатого лука. Варить бульон на медленном огне 30 минут.
Пока бульон варится, нарезать оставшиеся стебли сельдерея и остальные 2 моркови. Мелко нарезать кубиками вторую половину репчатого лука. Все ингредиенты перемешать в миске. Промыть тщательно кинзу (стебли) и мелко нарезать. Переложить кинзу в миску к овощам.
В сковороде на сильном огне, слегка обжарить кукурузу. Удалить из кукурузы початки. (Вы можете положить их плашмя на разделочную доску и срезать все ядра, это легко и удобно). Отложите кукурузу в сторону, пока она нам не понадобится.
В большой сковороде на сильном огне раскалить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить все ранее нарезанные овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, добавить ядра кукурузы и жарить еще в течение 2 минут. Выключить огонь и отложить сковороду с овощами пока в сторону.
Когда бульон сварится, вытащить куриные бедра и положить их на тарелку для охлаждения. Бросить все обжаренные овощи в бульон с лавровым листом.
Когда курица остынет, удалить кости и кожу, и разделать мясо пальцами (гораздо проще именно таким образом).
Отложить куриное мясо в миску. Остатки куриного бульона добавить к основному. Довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить суп на медленном огне 10 минут.
В конце варки добавить кайенский перец, куриное мясо и варить еще 10 минут.
Суп с кукурузой и овощами приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить овощной суп по тарелкам, украсив его листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Видео
Отвлекись от приготовления блюд. Посмотри это видео) а если у Вас дома собака - смотри обязательно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»