Это наверно один из самых популярных рецептов и мы научим готовить куриный суп с овощами вкусно и правильно, для этого делайте всё как описываем мы в рецепте и всё получится.
Как приготовить овощной суп с курицей
Ингредиенты
1 сладкий желтый лук;
1 красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 небольшие моркови;
4 красные картошины;
100 гр. грибов;
1 куриная грудка;
2 головки капусты брокколи;
сельдерей;
3 помидорки (без кожицы);
1 банка фасоли;
кинза;
Способ приготовления
Крошим молодой картофель на куски. К нему же добавляем нарезанную кинзу.
В другую тарелку крошим сельдерей, брокколи, грибы. Откладываем в строну.
Курочку разрезаем на небольшие полоски. Обжариваем на оливковом масле вместе с зубчиками чеснока.
В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук, сладкий перец и немного чеснока. После того, как чеснок и лук станут коричневого цвета добавляем куриного бульона, помидоры, фасоль, морковь, картофель и кинзу. Немного солим. Кипятим на медленном огне около 35 минут.
После того, как картофель станет мягким добавить брокколи, сельдерей, грибы, курицу. Все это кипятим на медленном огне в течение 20 минут.
Овощной суп с куриной грудкой - вариант №2
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт.;
горошек зеленый замороженный - 300 г.;
брокколи свежая - ½ кочана;
картофель - 2 шт.;
спагетти - 100 г.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 головка;
сельдерей стебли - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
маленький пучок петрушки - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль - ½ ч. л.;
Способ приготовления
Из куриных окорочков сварить бульон.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Морковь почистить. Порезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3–5 минут на медленном огне.
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать.
В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон, так чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи!).
Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками.
За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона).
Сколько калорий в овощном супе с курицей?
Ответ: всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.
Видео
Дополнительно посмотрите ещё один вариант этого супа. Тут используют: куриные грудки, морковка, лук, сельдерей, кабачок, сладкий болгарский перец, перец и соль по вкусу. длиться чуть меньше 5 минут. Полезно будет новичкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»