Рецепт куриного супа с овощами с фото

Это наверно один из самых популярных рецептов и мы научим готовить куриный суп с овощами вкусно и правильно, для этого делайте всё как описываем мы в рецепте и всё получится.
С каким мясом Вы делаете чаще суп?
С курицей.
С свининой.
С говядиной.
Делаю без мяса.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить овощной суп с курицей


Ингредиенты

  • 1 сладкий желтый лук;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 красные картошины;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки капусты брокколи;
  • сельдерей;
  • 3 помидорки (без кожицы);
  • 1 банка фасоли;
  • кинза;

Способ приготовления

  1. Крошим молодой картофель на куски. К нему же добавляем нарезанную кинзу.
  2. В другую тарелку крошим сельдерей, брокколи, грибы. Откладываем в строну.
  3. Курочку разрезаем на небольшие полоски. Обжариваем на оливковом масле вместе с зубчиками чеснока.
  4. В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук, сладкий перец и немного чеснока. После того, как чеснок и лук станут коричневого цвета добавляем куриного бульона, помидоры, фасоль, морковь, картофель и кинзу. Немного солим. Кипятим на медленном огне около 35 минут.
  5. После того, как картофель станет мягким добавить брокколи, сельдерей, грибы, курицу. Все это кипятим на медленном огне в течение 20 минут.


Овощной суп с куриной грудкой - вариант №2


Суп из курицы с овощами

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • горошек зеленый замороженный - 300 г.;
  • брокколи свежая - ½ кочана;
  • картофель - 2 шт.;
  • спагетти - 100 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сельдерей стебли - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • соль - ½ ч. л.;

Способ приготовления

  1. Из куриных окорочков сварить бульон.
  2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Морковь почистить. Порезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3–5 минут на медленном огне.
  6. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать.
  8. В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон, так чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи!).
  9. Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками.
  10. За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона).


Сколько калорий в овощном супе с курицей?


Ответ: всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Видео


Дополнительно посмотрите ещё один вариант этого супа. Тут используют: куриные грудки, морковка, лук, сельдерей, кабачок, сладкий болгарский перец, перец и соль по вкусу. длиться чуть меньше 5 минут. Полезно будет новичкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх