Если Вы хотите приготовить суп минестроне овощной, то Вы наши отличный рецепт. Мы покажем и научим Вас готовить этот замечательный итальянский суп.
Минестроне – классический итальянский суп из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп.
Как приготовить суп минестроне овощной
Ингредиенты
½ ч. л. сухого розмарина;
3 веточки свежего тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 фенхель;
1 стебель сельдерея (крупный);
1 шт. репчатого лука;
400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной);
Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок.
Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.
Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты.
Залить кипяченой водой – около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым.
Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.
Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».
Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30.
Добавить немного чесночного масла для пикантности.
Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.
Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле.
Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек.
Варим до готовности всех овощных ингредиентов.
Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.
Видео
Смотрите также наглядный пример как готовят такой суп, с подробным описанием.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Отличный рецепт супа. Еще давно хотел приготовить этот небольшой, итальянский шедевр, но то времени нахватало, то из головы вылетало и вот, на выходных наткнулся на ваш сайт. Готовил по второму рецепту и получилось уж очень вкусно. Но капусту добавлять побоялся, подумал что превращу суп в щи) Отличный ресурс, теперь буду постигать азы кулинарии вместе с вами. Спасибо!