Суп минестроне рецепт овощной

Если Вы хотите приготовить суп минестроне овощной, то Вы наши отличный рецепт. Мы покажем и научим Вас готовить этот замечательный итальянский суп.

Минестроне – классический итальянский суп из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп.
А Вы были в Италии?
Нет
Да, были
Хочу съездить
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп минестроне овощной


Итальянский овощной суп минестроне

Ингредиенты

  • ½ ч. л. сухого розмарина;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 фенхель;
  • 1 стебель сельдерея (крупный);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 г белой фасоли (промытой консервированной или предварительно отваренной);
  • 100 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г капусты брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 200-250 г среднего цукини;
  • 100 г помидоров;
  • соль, черный перец, орегано сухой, чесночное масло, соус песто, базилик свежий по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить в сотейнике на оливковом масле розмарин, тимьян и чеснок.
  2. Нарезать морковь, репчатый лук, фенхель, сельдерей на средний кубик. Добавить туда же в сотейник, протушить. Через 1-2 минуты удалить чеснок. Забросить все остальные овощи, нарезанные одинаковым средним кубиком: цуккини, болгарский перец, тыкву, спаржу, помидоры и разобранные на соцветия: брокколи и цветную капусту.
  3. Посолить, поперчить. Добавить немного сушеного орегано. Потушить все вместе еще 1-2 минуты.
  4. Залить кипяченой водой – около 2-х литров. Главное, не переборщить с водой, суп должен быть густым и наваристым.
  5. Довести до кипения и оставить на несколько минут провариться, чтобы бульон сполна насытился овощным ароматом. Добавить белую фасоль. Дать закипеть. Помешивая, надо следить за тем, чтобы овощи не переварились, поэтому регулируйте время приготовления.
  6. Часть супа, где-то 1/3 отлить в отдельный сотейник и пробить блендером. Смешать обе части супа. Тогда густота у Минестроне получится правильная – настоящий «супище».
  7. Кипящий суп накрыть крышкой, убрать с огня, и дать настояться минут 30.
  8. Добавить немного чесночного масла для пикантности.
  9. Подавать горячим. Разлить по тарелкам, посыпать тонко нарезанными листиками базилика и полить генуэзским соусом песто.


Рецепт по-итальянски классический


Ингредиенты

  • вода- 2,5 литра;
  • бекон и рис – по 100 грамм;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сушеный горошек – 200 грамм;
  • картофель, цуккини – по 2 штучки;
  • лук и морковь – 1 штука;
  • капуста – ½ кочана;
  • консервированная фасоль;
  • оливковое масло;
  • специи майоран, орегано и базилик;

Способ приготовления

  1. Соломкой нарезаем капусту, а цуккини одинаковыми кубиками, морковку, картошку и помидорчики мы нарезаем также кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заранее обжариваем его вместе с беконом на оливковом масле.
  3. Воду доводим до кипения, кладем в нее все необходимые овощи, тушим на медленном огне полтора часа. Туда же всыпаем лук вместе с беконом, рис, тщательно промытый и зеленый горошек.
  4. Варим до готовности всех овощных ингредиентов.
  5. Суп минестроне перед подачей посыпаем тертым сыром.




Видео


Смотрите также наглядный пример как готовят такой суп, с подробным описанием.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Игорь 7 февраля 2017 01:25
Отличный рецепт супа. Еще давно хотел приготовить этот небольшой, итальянский шедевр, но то времени нахватало, то из головы вылетало и вот, на выходных наткнулся на ваш сайт. Готовил по второму рецепту и получилось уж очень вкусно. Но капусту добавлять побоялся, подумал что превращу суп в щи) Отличный ресурс, теперь буду постигать азы кулинарии вместе с вами. Спасибо!
Наверх