Запеканка с брокколи и беконом
Ингредиенты: 250 г брокколи 1 ст. ложка растительного масла 1/2 луковицы 100 г очищенных и измельченных помидоров 100 г бекона 2 яйца 1/4 стакана воды 3 ст. ложки молока 1/4 ч. ложки измельченного свежего майорана щепотка свежемолотого черного перца соль
Налить немного воды (примерно 30 г) в сотейник и довести до кипения. Положить в сотейник брокколи и готовить, не закрывая крышкой, до подрумянивания. На оливковом масле сбланшировать лук до мягкости, добавить брокколи, помидоры, бекон и снять блюдо с огня.
Разогреть духовку. Взбить яйца с молоком, добавить майоран и перец. Залить полученной смесью овощи с беконом. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 мин. Верх запеканки должен оставаться немного влажным. Поместить сковороду в духовку на 2-3 мин, чтобы запеканка поднялась. По желанию запеканку сверху можно полить сметаной, посыпать измельченным майораном или чесноком. Разрезать и сразу подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|