Мы покажем и научим как готовить грибной суп с овощами, смотрите наши рецепты и делайте как мы рекомендуем, и тогда у Вас получится очень вкусное блюдо, которое все оценят на отлично.
Грибной суп с овощами
Ингредиенты
капуста кольраби — 1 штука;
лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картофель — 1-2 штук;
кабачок — 2 штуки;
капуста цветная — 200 грамм;
шампиньоны — 150 грамм;
фасоль зеленая — 100 грамм;
сок томатный — 2 ст. ложки;
соль, перец, паприка сладкая — по вкусу;
вода — 2,5 литра;
кинза, петрушка, укроп — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. ложки;
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, помойте все овощи.
Кабачки и кольраби потрите на терке, картофель порежьте кусочками, цветную капусту измельчите.
Зеленую фасоль порежьте на небольшие куски, грибы порежьте пластинками, морковь – кружочками. Лук мелко порубите. В кипящую воду бросьте картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок. Добавьте в кастрюлю специи.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.
Обжарьте 5-7 минут, затем добавьте томатный сок, соль, перец и паприку по вкусу. Тушите еще пару минут, затем добавьте порезанную зелень, перемешайте и отставьте с огня.
Добавьте овощи из сковородки в кастрюлю, дайте прокипеть 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться.
Рецепт овощного супа с грибами в мультиварке
Ингредиенты
картофель – 400 г.;
морковь – 1 шт.;
вермишель-паутинка – 1 мультистакан;
лук – 1 шт.;
грибы – 300 г.;
болгарский перец – 1 шт.;
измельченная петрушка – 2 ст. л.;
растительное масло – для жарки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления
Сначала нам необходимо подготовить грибочки. Для этого вымываем их, очищаем и отвариваем в течение двадцати минут. С перчика и лука счищаем все лишнее и измельчаем. Морковку чистим от кожуры и трем.
В мультиварочную емкость укладываем подготовленные морковку, лук и перец. Вливаем немного масла и включаем режим жарки. Готовим, пока овощи не дойдут до готовности.
Тем временем картофель очищаем и режем тонкими дольками. Овощи в мультиварке заливаем водой либо овощным бульончиком. Переключаемся в режим тушения, добавляем картошечку, грибы и ставим таймер на двадцать минут.
Когда прозвучит сигнал, добавляем вермишель. В режиме супа либо тушения провариваем десять минут.
Приятного аппетита!
Суп с рыбой грибами и овощами
Ингредиенты
филе трески - 350 г.;
свежих шампиньонов - 200 г.;
цуккини - 1 шт.;
картофель(средний) - 4 шт.;
морковку(среднею) - 2 шт.;
небольшой помидор - 1 шт.;
сладкий перец - 1/2;
лук - 1 шт.;
овощной бульон - 2 л.;
растительное масло;
сок лимона - 3 ст. л.;
соль и кайенский перец по вкусу;
Способ приготовления
Почистить морковь и репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян и плодоножки сладкий перец и тоже нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, затем добавить перец, морковь и готовить еще 5 мин. Довести до кипения овощной бульон и положить в него обжаренные овощи .
Картофель и цуккини разрезать вдоль на 4 -5 частей и нарезать треугольными ломтиками. Нарезанные овощи добавить в кастрюлю.
Вымыть шампиньоны, порезать на 4-5 частей и положить в суп.
Нарезать филе трески кубиками среднего размера, удалив при этом все косточки. Положить в суп , довести до кипения и варить около 5 мин.
Очистим помидор от кожицы и порежем на 4 части, удалим семена, а мякоть нарежем небольшими кусочками. Мякоть помидора добавить в суп и довести до кипения.
Затем влить сок лимона, посолить суп по вкусу, приправить кайенским перцем, довести до кипения и снять с огня.
Видео
Смотрите также ещё один вариант грибного овощного супа в этом видео. Хороший наглядный пример.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ну что друзья я даже и не ожидал что буду в восторге от этого супа но я ошибался , с девушкой сидим на здоровом питании и питается одними овощами. Суп вкусный так что парни не мечтайте о мясе кушайте суп:)