Чтобы вкусно накормить своих домашних, приготовьте легкий французский овощной суп, который станет главным украшением на вашем обеденном столе. Блюдо очень простое, поскольку в него входят полезные и доступные овощи, а макароны придадут супу нежный и приятный вкус.
Овощной суп по-французский
Ингредиенты
луковица - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 3 - 4 шт.;
цуккини - 1 шт.;
макароны - 0,5 ст.;
соус песто - 2 - 3 ст. л.;
оливковое масло для жарки;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
Способ приготовления
Лук и стебель сельдерея нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2 - 3 минуты.
Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 2-3 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к жареным овощам и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 7 - 10 минут.
Добавить тушеные овощи и нарезанные ломтиками цуккини, проварить 2-3 минуты.
Всыпать макароны, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности овощей и макарон.
Разлить суп в тарелки, приправить соусом песто, украсить зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Видео
Рецепт хороший но только на украинском языке ведущий говорит. Всё подробно показывает и вкусно готовит.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Я уже давненько приметила рецептик этого супчика и вот вчера решила его приготовить.Готовка у меня заняла около 30-40 минут, результат превзошел все мои ожидания - невероятно вкусный супчик,вся семья в восторге.