Рецепт картофельного супа с пекинской капустой

Как приготовить картофельный суп с пекинской капустой


Ингредиенты

  • бульон куриный или овощной - 1 л;
  • картофель - 0,55 кг.;
  • капуста пекинская - 0,2 кг.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло оливковое - 3 ч. л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Чеснок нарезать мелкими кусочками, стебель сельдерея и морковь рубим кубиками, так же поступаем с луком. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Засыпаем овощи и готовим около 6-7 минут, не забывая помешивать.
  2. Картофель режим небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю, огонь следует уменьшить, тушим блюдо 5 мин. при закрытой крышке. Заливаем бульон, и увеличив огонь, доводим до кипения. Варим, примерно 6-7 минут, овощи должны стать мягкими . Приправляем солью и перцем. Измельчаем блендером суп, чтобы получилось пюре.
  3. Нарезанную соломкой пекинскую капусту добавляем в суп и довариваем на тихом огне ещё пару минут, капуста должна стать мягкой.
    При подаче картофельный суп лучше приправить сметаной.
Рекомендуем посмотреть суп с пекинской капустой и курицей - очень вкусно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория 1 марта 2017 13:38
Вместо стебля сельдерея, который вреден людям с заболеваниями почек, можно взять корень петрушки. Нужно следить за тем, чтобы пекинская капуста не переварилась. Я всегда добавляю в бульон лавровый лист.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх