Рецепт картофельного супа с пекинской капустой
Как приготовить картофельный суп с пекинской капустойИнгредиенты- бульон куриный или овощной - 1 л;
- картофель - 0,55 кг.;
- капуста пекинская - 0,2 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло оливковое - 3 ч. л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Способ приготовления- Чеснок нарезать мелкими кусочками, стебель сельдерея и морковь рубим кубиками, так же поступаем с луком. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Засыпаем овощи и готовим около 6-7 минут, не забывая помешивать.
- Картофель режим небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю, огонь следует уменьшить, тушим блюдо 5 мин. при закрытой крышке. Заливаем бульон, и увеличив огонь, доводим до кипения. Варим, примерно 6-7 минут, овощи должны стать мягкими . Приправляем солью и перцем. Измельчаем блендером суп, чтобы получилось пюре.
- Нарезанную соломкой пекинскую капусту добавляем в суп и довариваем на тихом огне ещё пару минут, капуста должна стать мягкой.
При подаче картофельный суп лучше приправить сметаной.
Рекомендуем посмотреть суп с пекинской капустой и курицей - очень вкусно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|