Чтобы приготовить в качестве первого блюда вкусный суп с овощами и капустой - посмотрите этот рецепт. который известен еще со времен Киевской Руси, но его может приготовить и современный человек со своими привычными вкусовыми качествами. Блюдо является очень полезным, поскольку оно подается исключительно из свежих и качественных продуктов.
Как приготовить овощной суп с капустой
Ингредиенты
корень сельдерея - 100 гр.;
капуста белокочанная - 200 гр.;
капуста цветная - 200 гр.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей - 2 шт.;
зелень - по вкусу;
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь.
Тем временем все необходимые овощи вымоем и очистим для дальнейшей нарезки. Картофель режем довольно крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Вымытую цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и так же кладем вариться.
Капусту белокочанную, сельдерей и морковку нарезаем соломкой и присаливаем немного. Через 2-3 минуты одновременно все нарезанные ингредиенты бросаем в бульон. Огонь уменьшаем на минимум и томим овощи не более 10 минут.
Отдельно нарезаем лук-порей, выбранную зелень и чеснок, который нужно именно нарезать, а не давить. Все приготовленные ингредиенты забрасываем в наш овощной суп.
После того, как в суп были добавлены последние ингредиенты, огонь нужно выключить и оставить настояться. Чем дольше суп имеет возможность постоять, тем более яркие вкусовые качества он приобретет. При подаче рекомендуется добавить немного сливок или сметаны.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите как готовят суп с молодой капустой очень вкусный... Полезно будет посмотреть всем. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»