В меню многих диет входят легкие супы из овощей. Увы, но не все знают как их правильно и вкусно приготовить. Перед вами интересный рецепт такого блюда, как овощной суп с цветной капустой. Именно цветная капуста дает ту самую яркую кислую нотку, которая оживляет это совсем уж аскетичное блюдо. Для большей диетической пользы готовится этот суп на воде, а не на бульоне. Суп получается по-настоящему вкусным и полезным, так как в нем удачно комбинируются вкусы сразу нескольких овощей.
Как приготовить овощной суп из цветной капусты
Ингредиенты
кабачок - 100 гр.;
стебель сельдерея - 50 гр.;
морковь - 50 гр.;
лук репчатый - 0.5 шт.;
цветная капуста - 200 гр.;
горошек консервированный - 30 гр.;
специи, соль - по вкусу;
масло растительное - 3-5 гр.;
укроп свежий - 1 веточка;
вода - 1.5 л.;
Способ приготовления
Разбираем на соцветия цветную капусту, крупные «букеты» разрезаем на несколько частей, кабачок промываем, не снимаем кожицу, нарезаем средними кусочками.
Опускаем эти овощи в кипящую воду (немного подсоленную), варим 4 - 5 минут, выставив средний огонь.
За это время надо успеть очистить лук и морковь, нашинковать их кубиками или кружочками, также нарезать стебель сельдерея не крупно.
Эту овощную смесь обжариваем на растительном масле примерно 3 - 4 минуты, после чего добавляем в суп и продолжаем его варить еще 5 минут. Добавляем специи и соль.
Горошек и укроп (причем можно его не нарезать) добавить за 2 минуты до выключения супа.
Настаивать суп перед подачей не нужно. Желательно готовить порцию на 1 раз, чтобы повторно не разогревать блюдо, ведь оно ощутимо потеряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Видео
Это рецепт уже оценило больше 100 человек, оцените и Вы. Смотрите видео (длится меньше 4-х минут).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Какой замечательный рецепт! Я уже всю голову сломала, какими бы еще овощными супчиками накормить свою дочурку. Сегодня обязательно сварю с цветной капустой.