Я люблю готовить мясо, один из моих любимых рецептов это мясной тартар. А сегодня я Вас научу готовить мясной суп с цветной капустой так, что у Вас получится всё правильно с первого раза (особенно если ты новичок).
Рецепт мясного супа с цветной капустой
Ингредиенты
мякоть говядины – 0,3 кг;
картофель – 0,2 кг;
цветная капуста – 0,3 кг;
жёлтый болгарский перец – 1 шт;
замороженный зелёный горошек – 2 столовых ложки;
морковь – 1 шт;
соль;
растительное масло – 2 столовых ложки;
лук – 1 головка;
свежая зелень;
чёрный молотый перец;
Способ приготовления
Вымываем мясо и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности. Потом процеживаем бульон, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
Очищаем морковь, лук, картофель и перец. Лук нарезаем мелко, морковь – кружочками, картофель и перец – кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем все овощи в кипящий бульон.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем масло и варим ещё 10 минут.
Добавляем в суп горошек, кусочки мяса, провариваем 5 минут и снимаем с огня. Перед подачей украшаем рубленной зеленью.
Фото от читателя:
Видео рецепт
Посмотрите ещё и видео рецепт, можен тут Вам больше понравиться способ. Это видео от наших друзей ( только голову ведущей они вытянули на видео)
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»