Кальмары с пекинской капустой

Ингредиенты:
кальмары - 0,45 кг
капуста пекинская - 0,45 кг
перец красный чили - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 2 см
уксус рыбный - 6 ч.л.
сахар коричневый - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ч.л.
базилик зелёный - 5 веточек
масло оливковое - 6 ч.л.
соль
Перед тем, как начать приготовление данного блюда, надо отчистить тушку кальмара от кожи. Следует подцепить кожицу ножом и дальше стягивать её руками. Помните, что и с изнаночной стороны тушки нужно снимать прозрачную плёнку.

1. Очищенные кальмары нарезаем кольцами, не толще 2 см. Щупальца режим на небольшие кусочки.

2. Пекинскую капусту режим в виде соломки. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать. Очищенный имбирь перетереть на тёрке. Нарезаем перец кольцами, а чеснок - тонкими кусочками.

3. Наливаем в сковороду-вок оливковое масло (3 ч.л.) и прогреваем на среднем огне. Капусту с петрушкой обжариваем около 3-4 минут, часто помешивая. Перекладываем на тарелку. Обжариваем 1 мин. имбирь, чеснок и перец с добавлением 3 ч.л. оливкового масла. Затем всыпаем в сковороду кальмары на 2 мин. В небольшой ёмкости смешиваем сок лайма с рыбным уксусом, добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем получившуюся смесь в сковороду, засыпаем зелень с базиликом и обжариваем не больше минуты.
Готовое блюдо подаём вместе с рисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх