Ингредиенты: кальмары - 0,45 кг капуста пекинская - 0,45 кг перец красный чили - 1 шт. чеснок - 3 зубчика корень имбиря - 2 см уксус рыбный - 6 ч.л. сахар коричневый - 2 ч.л. сок лайма - 2 ч.л. базилик зелёный - 5 веточек масло оливковое - 6 ч.л. соль
Перед тем, как начать приготовление данного блюда, надо отчистить тушку кальмара от кожи. Следует подцепить кожицу ножом и дальше стягивать её руками. Помните, что и с изнаночной стороны тушки нужно снимать прозрачную плёнку.
1. Очищенные кальмары нарезаем кольцами, не толще 2 см. Щупальца режим на небольшие кусочки.
2. Пекинскую капусту режим в виде соломки. Петрушку нужно мелко порубить, а базилик крупно нарезать. Очищенный имбирь перетереть на тёрке. Нарезаем перец кольцами, а чеснок - тонкими кусочками.
3. Наливаем в сковороду-вок оливковое масло (3 ч.л.) и прогреваем на среднем огне. Капусту с петрушкой обжариваем около 3-4 минут, часто помешивая. Перекладываем на тарелку. Обжариваем 1 мин. имбирь, чеснок и перец с добавлением 3 ч.л. оливкового масла. Затем всыпаем в сковороду кальмары на 2 мин. В небольшой ёмкости смешиваем сок лайма с рыбным уксусом, добавляем сахар и соль по вкусу. Вливаем получившуюся смесь в сковороду, засыпаем зелень с базиликом и обжариваем не больше минуты. Готовое блюдо подаём вместе с рисом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|