Салат с кальмарами

Ингредиенты:
филе кальмара – 0,15 кг;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки;
соль;
укроп – ½ пучка;
белокочанная капуста – 0,1 кг;
очищенный арахис – горсть;
красный лук – ½ головки.

Для соуса:
рыбный соус – 1 чайная ложка;
вода – 1 столовая ложка;
сок лимона - 1 столовая ложка;
растительное масло - 1 столовая ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
лук-шалот – 2 головки.
1. Снимаем с филе кальмара кожицу, заливаем кипящей подсоленной водой и варим 3 минуты. Достаём кальмара, перекладываем на тарелку и остужаем. С помощью острого ножа делаем надрезы на кальмаре в виде решётки и нарезаем его тонкими полосками.

2. Измельчаем укроп, мелко нарезаем капусту, перец и лук.

3. В отдельной миске смешиваем воду, сахар, сок лимона, рыбный соус. Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажное полотенце и отправляем в соус.

4. Арахис обжариваем на сухой сковороде, остужаем и мелко режем.

5. Выкладываем в миску кальмары, укроп, овощи, заливаем соусом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем арахисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх