Ингредиенты: филе кальмара – 0,15 кг; красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки; соль; укроп – ½ пучка; белокочанная капуста – 0,1 кг; очищенный арахис – горсть; красный лук – ½ головки.
Для соуса: рыбный соус – 1 чайная ложка; вода – 1 столовая ложка; сок лимона - 1 столовая ложка; растительное масло - 1 столовая ложка; сахар - 1 чайная ложка; лук-шалот – 2 головки.
1. Снимаем с филе кальмара кожицу, заливаем кипящей подсоленной водой и варим 3 минуты. Достаём кальмара, перекладываем на тарелку и остужаем. С помощью острого ножа делаем надрезы на кальмаре в виде решётки и нарезаем его тонкими полосками.
2. Измельчаем укроп, мелко нарезаем капусту, перец и лук.
3. В отдельной миске смешиваем воду, сахар, сок лимона, рыбный соус. Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажное полотенце и отправляем в соус.
4. Арахис обжариваем на сухой сковороде, остужаем и мелко режем.
5. Выкладываем в миску кальмары, укроп, овощи, заливаем соусом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем арахисом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|