Ингредиенты: крупные креветки – 0,2 кг; филе кальмара – 0,2 кг; чеснок – 3 зубчика; соль; ананас – 0,1 кг; крахмал – 2 столовых ложки; болгарский красный перец – ½ штуки; сахар – 3 чайных ложки; сливочное масло – 1 столовая ложка; растительное масло – 1 столовая ложка.
1. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы, хвостики не трогаем. Промываем под проточной водой креветки.
2. Очищаем кальмара от кожицы и промываем. С одной стороны делаем несколько надрезов острым ножом в виде решётки. Разрезаем филе на небольшие ломтики.
3. Очищенный ананас нарезаем тонкими ломтиками, такого же размера нарезаем болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Небольшим ломтиками нарезаем чеснок.
4. В кастрюле кипятим воду и бросаем на 2 минуты в неё морепродукты, ананасы и перец, после чего сразу откидываем на дуршлаг.
5. На разогретое растительное масло выкладываем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Когда сахар растает, высыпаем овощи, ананас и морепродукты, добавляем крахмал и перемешиваем. Тушим пару минут.
6. На стол подавать горячим в сковороде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|