Горячее ассорти из морепродуктов

Ингредиенты:
крупные креветки – 0,2 кг;
филе кальмара – 0,2 кг;
чеснок – 3 зубчика;
соль;
ананас – 0,1 кг;
крахмал – 2 столовых ложки;
болгарский красный перец – ½ штуки;
сахар – 3 чайных ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
растительное масло – 1 столовая ложка.
1. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы, хвостики не трогаем. Промываем под проточной водой креветки.

2. Очищаем кальмара от кожицы и промываем. С одной стороны делаем несколько надрезов острым ножом в виде решётки. Разрезаем филе на небольшие ломтики.

3. Очищенный ананас нарезаем тонкими ломтиками, такого же размера нарезаем болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Небольшим ломтиками нарезаем чеснок.

4. В кастрюле кипятим воду и бросаем на 2 минуты в неё морепродукты, ананасы и перец, после чего сразу откидываем на дуршлаг.

5. На разогретое растительное масло выкладываем чеснок и обжариваем пару минут. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем. Когда сахар растает, высыпаем овощи, ананас и морепродукты, добавляем крахмал и перемешиваем. Тушим пару минут.

6. На стол подавать горячим в сковороде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх