Рецепт супа с грибами и перловой крупой
Грибы являются уникальным продуктом, который содержит достаточно белка и микроэлементов, чтобы конкурировать с мясом. Суп из грибов получается вкусным и сытным, а так же является постным блюдом, если не добавлять пармезан. Как приготовить суп с грибами и перловой крупойИнгредиенты- овощной или грибной бульон - 1.2 л.;
- свежие грибы - 0,5 кг.;
- грибы белые сушёные - 1 горсть;
- луковица средняя;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- крупа перловая - 0,1 кг.;
- листья розмарина свежие - 10 шт. или 1\3 ст. л. сушёного;
- помидоры консервированные - 2 шт.;
- оливковое масло;
- пармезан тёртый для подачи;
- перец чёрный молотый;
- соль;
Способ приготовления- За 3-5 часов перед началом приготовления, надо замочить перловку, а потом промыть хорошо проточной водой. А также на полчаса залить кипятком белые сушёные грибы.
- В разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, чеснок и нарубленные листья розмарина. Готовим на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Заправляем перетёртыми помидорами и тушим около 2-3 мин.
- Выньте из воды замоченные сушёные грибы и мелко нарежьте. Воду из-под них сохраните. Порезанные свежие и сухие грибы засыпаем в кастрюлю. Через 5 мин. заливаем бульон и воду из-под грибов.
- Добавляем в бульон перловую крупу. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и закрываем блюдо крышкой. На тихом огне варим ещё 40-50 мин., крупа должна стать мягкой.
- Когда суп разлит в тарелках, посыпьте его тёртым пармезаном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|