Для вегетарианцев постный рисовый суп - это идеальное блюдо. Готовится он за считанные минуты и получается не только полезным, но и очень вкусным. Рис — источник сложных углеводов, которые дают полезную энергию и помогают бороться с лишним весом, а диетические достоинства рисовых блюд известны всем. Они довольно широко используются в диетическом питании. Отвары из риса, богатые крахмально-слизистым компонентом, особенно полезны при болезнях желудка и как закрепляющее средством.
Рецепт постного рисового супа
Ингредиенты
воды - 1 л.;
рис - 1 ст. л.;
картофель - 2 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 4 шт.;
растительного масла - 3 ст. л.;
чеснок - 2 - 3 дольки;
зелень петрушки - по вкусу;
лавровый лист - по вкусу;
душистый перец горошком - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности.
Картофель нарезать тонкой соломкой, добавить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в растительном масле.
Помидоры нарезать дольками, обжарить.
Спассерованные овощи положить в суп, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу.
Довести суп до готовности, заправить мелко нарезанным чесноком и петрушкой и снять с огня.
Приятного аппетита!
Видео
Посмотрите также, как приготовить очень хорошие рецепт этого супа. Всё просто и понятно. Обязательно должно Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Простой и легкий для повторения рецепт, но у меня один вопрос. Чем можно заменить помидоры? У сына аллергия. Или может не сильно пострадает вкус, если просто его не добавлять?