Вы любите галушки или постные супы с галушками? Тогда рецепт одного такого супчика вам обязательно будет интересно почитать. Галушки могут быть как отдельным блюдом, (например, жареные галушки), так и важным компонентом в первом блюде. Приготовьте для своих домашних этот вкусный суп и вы увидите, как они будут уплетать его за обе щеки.
Как приготовить постный суп с галушками
Ингредиенты
картофель - 4-5 шт.,
помидоры (очень спелые) - 600 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт.;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
масло растительное - 3 - 5 ст. л.;
лавровый лист;
соль - по вкусу;
вода - 3 - 3,5 л.;
яйцо сырое - 2 - 3 шт.;
мука;
соль (для галушек).
Способ приготовления
Помидоры разрезать на 2 - 3 части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить. Затем протереть помидоры через сито.
Морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до получения ярко-оранжевого цвета.
Замесить крутое тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло. всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.
Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3 - 4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите это замечательный рецепт, длится всего 3 минуты за которые Вам всё понятно и доступно расскажут как готовить такой суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Приближается Великий пост и я очень вовремя нашла эту замечательную подборку постных супов. Теперь в моей семье появится возможность разнообразить наше великопостное меню. Одно маленькое "но"... В рецепте, для приготовления галушек используются яйца. Во время поста они запрещены. Друзья, может кто-нибудь знает секрет - как приготовить галушки без яиц и чтобы они при этом не развалились?
#2
Написал Анастасия 4 марта 2017 21:15
Группа: Гости
Очень вкусненько, ням-ням. Муж давно просил сварить суп с галушками, и вот наконец-то я это сделала! Не смотря на то, что суп постный, все равно он очень вкусный. Спасибо за рецепт, за вдохновение! Иногда делаю подобный супчик с курицей, получается тоже вкусно.