Захотелось пообедать, но не знаете, что лучше сварить? Приготовьте суп с фрикадельками и галушками. Тот самый суп из нашего детства, который готовили наши бабушки и на который сбегалась вся детвора с улицы, заслышав неповторимый аромат. В то время этот суп был даже вкуснее чем сладости.
Как сварить суп с фрикадельками и галушками
Ингредиенты
фарш - 300 гр.;
луковица - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
петрушка - по вкусу;
мясной бульона - 2 л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука,вода и соль для галушек;
Способ приготовления
Фрикадельки варим и сливаем воду. Затем перекладываем их в бульон, кладем лавровый лист. На сковороде слегка поджариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить. Тем временем делаем галушки. В пиалу разбиваем яйцо, доливаем полстакана воды, солим и хорошенько размешиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой. Тесто должно получиться похожим на домашнюю сметану; не слишком густое и не слишком жидкое.
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп, набираем тесто и кидаем в кастрюлю. И так каждый раз, чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп.
Галушки варятся. Быстро натираем либо режем кубиками картофель, добавляем в суп и через несколько минут выключаем, добавив рубленную зелень и приправы.
Приятного аппетита!
Видео
Этот суп, который на видео, оценили более 1000 человек, оцените и Вы. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»