Очень вкусный куриный суп с картофельными клецками - это интересная вариация на тему белорусской и украинской кухонь. Готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно! Так и хочется поскорее запустить в него ложку и накормить всех своих обожаемых домочадцев. забирайте себе рецепт и приступайте к приготовлению.
Как приготовить куриный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
курица – 500 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь большая – 1 шт.;
зелень;
лавровый лист;
соль;
клецки (галушки):
картофель – 4-5 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 5-6 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Варим куриный бульон. Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.
Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре. По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.
Вбиваем яйцо. Солим и всыпаем муку. Перемешиваем. должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.
Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми. Сделайте из него жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.
В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки. Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.
Даем настояться с выключенным огнем еще 10 - 15 минут и подавайте на стол.
Очень люблю суп с галушками (клецками, "колдунами"). С картофельными клецками готовить суп еще не пробовала. Данный рецептик выглядит очень аппетитно. Обязательно в ближайшее время приготовлю такой суп. Спасибо за интересную идею! Позже отпишусь о впечатлениях.