Рецепт куриного супа с картофельными клецками

Очень вкусный куриный суп с картофельными клецками - это интересная вариация на тему белорусской и украинской кухонь. Готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно! Так и хочется поскорее запустить в него ложку и накормить всех своих обожаемых домочадцев. забирайте себе рецепт и приступайте к приготовлению.
Из чего вы чаще лепите клецки?
Из муки
Из картошки
Из манки
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп с картофельными клецками


Суп из курицы с картофельными клецками

Ингредиенты

  • курица – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • клецки (галушки):
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим куриный бульон. Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.
  2. Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.
  3. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.
  4. Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре. По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Вбиваем яйцо. Солим и всыпаем муку. Перемешиваем. должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.
  6. Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми. Сделайте из него жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.
  7. В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки. Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.
    Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.
  8. Даем настояться с выключенным огнем еще 10 - 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

yes-cars.ru

Видео


Смотрите также дополнительно это видео. Длится всего 4 минуты. Будет полезно новичкам и не только.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 14 февраля 2017 13:21
Очень люблю суп с галушками (клецками, "колдунами"). С картофельными клецками готовить суп еще не пробовала. Данный рецептик выглядит очень аппетитно. Обязательно в ближайшее время приготовлю такой суп. Спасибо за интересную идею! Позже отпишусь о впечатлениях.
#2
Написал Марина 18 апреля 2017 09:13
Суп с клецками самый любимый с детства.С недавних пор вместо яйца добавляю нутовую муку,по вкусу получается даже вкуснее,рекомендую попробывать.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх