Этот будничный суп с картофельными клецками готовится за небольшой промежуток времени и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, она обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс. На этой странице представлено два рецепта этого вкусного и ароматного супа.
Куриный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
окорочок куриный - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
зелень;
специи;
Способ приготовления
Окорочка ставим вариться.
Картофель и 1 морковь нарезаем и ставим варить в отдельной кастрюле до готовности
Лук и оставшуюся морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем
Сварившиеся картофель и морковь взбиваем блендером в пюре
получившееся пюре добавляем муку, яйцо, зелень, масло и хорошенько вымешиваем.
Курицу достаем из бульона отделяем мясо от костей
В кастрюлю отправляем зажарку, выкладываем тесто небольшими порциями при помощи ложки. Кладем курицу, добавляем любимые специи. Варим ещё 10 минут и супчик готов.
Суп с клецками из картофеля
Ингредиенты
мясо телятины – 500 гр.;
моркови и луковица по 2 шт.;
красный болгарский перец – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
мука – примерно 4 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
сметана;
сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
зелень, корень петрушки и сельдерея;
соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления
Картофель и одну морковь (вторая нам понадобится для зажарки) чистим и отвариваем до готовности.
Вторую морковь, перец и луковицу нарезаем мелкими кубиками одинаковых размеров.
В первую очередь обжариваем лук несколько минут, потом добавляем перец и моркови и готовим еще минут 5-6.
У нас еще осталась одна луковица, которую вместе с отварным картофелем и морковью измельчаем в пюре. Очень мелко нарезаем зелень.
Теперь самое ответственное – готовим клецки. В картофельное пюре добавляем муку, соль, растопленное масло, 1 яйцо и зелень. Специально не пишу сколько надо насыпать муки и налить масла, потому что все зависит от количества получившегося пюре и сорта муки. Ориентируйтесь на то, что тесто для клецек в этом рецепте не должно быть жидким, нам надо сделать из него колбаску.
После того, как было подобрано идеальное соотношение продуктов, и получилась нужная колбаска, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Пока мы колдовали над клецками, мясо уже сварилось. Достаньте мясо из бульона, а на его место положите зажарку и прокипятите еще 5-7 минут. Затем аккуратно выкладывайте подготовленные клецки и варите еще 10 минут. Если вы до сих пор не солили бульон, теперь самое время.
Отделите желтки от оставшихся яиц и разотрите их со сметаной.
Вот он, долгожданный момент! Положите в тарелки порционно мясо, налейте суп и заправьте сметанным соусом. При желании украсьте веточкой петрушки или просто посыпьте рубленую зелень.
Видео
Смотрите также очень хороший видео-пример. Тут наглядно показывают и рассказывают как они готовят этот суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»