Рецепт супа с картофельными клецками

Этот будничный суп с картофельными клецками готовится за небольшой промежуток времени и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, она обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс. На этой странице представлено два рецепта этого вкусного и ароматного супа.
С каким мясос вы готовите супы?
Курица
Говядина
свинина
телятина
Другое
Всего проголосовало: 0

Куриный суп с картофельными клецками


Ингредиенты

  • окорочок куриный - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • зелень;
  • специи;

Способ приготовления

  1. Окорочка ставим вариться.
  2. Картофель и 1 морковь нарезаем и ставим варить в отдельной кастрюле до готовности
  3. Лук и оставшуюся морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем
  4. Сварившиеся картофель и морковь взбиваем блендером в пюре
  5. получившееся пюре добавляем муку, яйцо, зелень, масло и хорошенько вымешиваем.
  6. Курицу достаем из бульона отделяем мясо от костей
  7. В кастрюлю отправляем зажарку, выкладываем тесто небольшими порциями при помощи ложки. Кладем курицу, добавляем любимые специи. Варим ещё 10 минут и супчик готов.


Суп с клецками из картофеля


Суп с клецками из картофеля

Ингредиенты

  • мясо телятины – 500 гр.;
  • моркови и луковица по 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • мука – примерно 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.;
  • зелень, корень петрушки и сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Картофель и одну морковь (вторая нам понадобится для зажарки) чистим и отвариваем до готовности.
  2. Вторую морковь, перец и луковицу нарезаем мелкими кубиками одинаковых размеров.
  3. В первую очередь обжариваем лук несколько минут, потом добавляем перец и моркови и готовим еще минут 5-6.
  4. У нас еще осталась одна луковица, которую вместе с отварным картофелем и морковью измельчаем в пюре. Очень мелко нарезаем зелень.
  5. Теперь самое ответственное – готовим клецки. В картофельное пюре добавляем муку, соль, растопленное масло, 1 яйцо и зелень. Специально не пишу сколько надо насыпать муки и налить масла, потому что все зависит от количества получившегося пюре и сорта муки. Ориентируйтесь на то, что тесто для клецек в этом рецепте не должно быть жидким, нам надо сделать из него колбаску.
  6. После того, как было подобрано идеальное соотношение продуктов, и получилась нужная колбаска, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  7. Пока мы колдовали над клецками, мясо уже сварилось. Достаньте мясо из бульона, а на его место положите зажарку и прокипятите еще 5-7 минут. Затем аккуратно выкладывайте подготовленные клецки и варите еще 10 минут. Если вы до сих пор не солили бульон, теперь самое время.
  8. Отделите желтки от оставшихся яиц и разотрите их со сметаной.
  9. Вот он, долгожданный момент! Положите в тарелки порционно мясо, налейте суп и заправьте сметанным соусом. При желании украсьте веточкой петрушки или просто посыпьте рубленую зелень.

Видео


Смотрите также очень хороший видео-пример. Тут наглядно показывают и рассказывают как они готовят этот суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх