Рецепт с фото постного суп с макаронами или вермишелью

Захотелось приготовить на обед что-нибудь легкое и низкокалорийное? Тогда доставайте пачечку макаронных изделий, запасайтесь минимумом продуктов и готовьте постный суп с макаронами. Здесь представлено два способа приготовления такого вкусного блюда. Для любителей грибов подойдет второй вариант - с вермишелью.
Какие макароны ваши любимые?
Спагетти
Вермишель
Лапша
Спиральки
Рожки/ракушки
Всего проголосовало: 13

Как приготовить постный суп с макаронами


Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • картофель -з 500 гр.;
  • макароны - 50 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный горошек - 2 гр.;
  • соль - 1.5 ст. л.;
  • вода - 3 литра.

Способ приготовления

  1. Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.
  2. Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.
  3. Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.
  4. В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.
  5. Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.
  6. Подавать готовый суп горячим без сметаны.
Приятного аппетита!

Как сварить постный суп с вермишелью


Постный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • грибы свежих или сушеные - 0,15 кг.;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • корень моркови - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 4 см.;
  • вермишель - 2 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, приправы - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать подготовленный картофель небольшими дольками, чтобы хорошо разварилась, а морковь мелкой соломкой. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Затем овощи опустить в закипевшую питьевую воду.
  2. В воду добавить поваренную соль и пряности.
  3. Обработанный лук нашинковать и спассировать его на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
  4. Перед тем, как засыпать в овощной бульон вермишель, нужно из него вынуть корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавить обжаренный лук с грибами и варить постный вермишелевый суп еще минут 7, до готовности вермишели. Дать супу настояться.
  5. Суп налить в блюдо и заправить зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также как готовить быстрый и постный суп лапшу из малого количества продуктов и с малым количеством потраченного времени на приготовление! Видео хорошее и всем рекомендую посмотреть...

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валерий 9 февраля 2017 16:49
Такие легкие, диетические супчики очень вкусные и к тому же готовятся легко и быстро. Если вы не повар - этот рецепт как раз для вас!
#2
Написал balyurka 4 марта 2017 23:37
Муж и дети признают только суп с макаронами, а если он еще и постный то подойдет и для меня. Оба рецепта возьму себе на заметку.
Наверх