Рецепт с фото постного суп с макаронами или вермишелью
Захотелось приготовить на обед что-нибудь легкое и низкокалорийное? Тогда доставайте пачечку макаронных изделий, запасайтесь минимумом продуктов и готовьте постный суп с макаронами. Здесь представлено два способа приготовления такого вкусного блюда. Для любителей грибов подойдет второй вариант - с вермишелью.
Как приготовить постный суп с макаронамиИнгредиенты- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- картофель -з 500 гр.;
- макароны - 50 гр.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец черный горошек - 2 гр.;
- соль - 1.5 ст. л.;
- вода - 3 литра.
Способ приготовления- Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.
- Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.
- Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.
- В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.
- Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.
- Подавать готовый суп горячим без сметаны.
Приятного аппетита! Как сварить постный суп с вермишельюИнгредиенты- грибы свежих или сушеные - 0,15 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- корень моркови - 1 шт.;
- корень сельдерея - 4 см.;
- вермишель - 2 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления- Нарезать подготовленный картофель небольшими дольками, чтобы хорошо разварилась, а морковь мелкой соломкой. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам. Затем овощи опустить в закипевшую питьевую воду.
- В воду добавить поваренную соль и пряности.
- Обработанный лук нашинковать и спассировать его на подогретом растительном масле вместе с грибами, предварительно обработанными.
- Перед тем, как засыпать в овощной бульон вермишель, нужно из него вынуть корешок сельдерея и лавровый лист. Затем добавить обжаренный лук с грибами и варить постный вермишелевый суп еще минут 7, до готовности вермишели. Дать супу настояться.
- Суп налить в блюдо и заправить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео Смотрите также как готовить быстрый и постный суп лапшу из малого количества продуктов и с малым количеством потраченного времени на приготовление! Видео хорошее и всем рекомендую посмотреть...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|