Ингредиенты: брюссельская капуста (замороженная) – 0,5 кг; лук – 3 штуки; морковь; корень пастернака – 2 штуки; корень сельдерея – 0,1 кг; чеснок – 2 зубчика; соль; красный перец чили – 2 штуки; чёрный молотый перец; бекон – 0,2 кг; белый хлеб – 8 ломтиков; оливковое масло; тимьян – 2 веточки.
1. Сначала для супа нужно приготовить овощной бульон. Для этого очищаем морковь и корень сельдерея, нарезаем крупными кусками. Лук (не очищенный) разрезаем на 4 дольки. Выкладываем овощи на сковороду (масло не добавляем) на несколько минут. В кастрюле необходимо вскипятить 2,5 литра воды и забросить в неё овощи. Варим 30 минут.
2. Две луковицы очищаем, нарезаем мелкими кубиками, корень пастернака нарезаем не большими брусочками, мелко рубим чеснок и нарезаем на ломтики бекон, перец чили нарезаем кружочками. Выкладываем всё на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем, добавляем тимьян.
3. Готовый бульон процеживаем, выкладываем в него обжаренные овощи с беконом, варим 15 минут.
4. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрезаем на две половинки, бросаем в суп и варим до готовности. Приправляем солью и перцем.
5. Кусочки хлеба выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Подаём суп с тостами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|