Рецепт овощного супа с тыквой

Мы научим и покажем как готовят овощной суп с тыквой, Вы сможете выбрать один из трех рецептов и приготовить вкусный суп для себя или для всей семьи. Обещаем что будет вкусно.
Для кого Вы хотите приготовить этот суп?
Для себя.
Для ребёнка.
Для мужа.
Для всей семьи.
Всего проголосовало: 8

Как приготовить овощной суп с тыквой


Ингредиенты

  • бульон — 800 мл.;
  • картофель — 110 г.;
  • морковь — 40 г.;
  • лук репчатый — 40 г.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • тыква — 100 г.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 90 г.;
  • соль;
  • перец черный;
  • орегано — 1 щепот.;

Способ приготовления

  1. Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.
  3. Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать до однородности. Тесто получается густым и вязким.
  5. В кипящий бульон опускаем по половине чайной ложки тыквенного теста. Чтоб тесто не прилипало к ложке, нужно опускать ее каждый раз в холодную воду. Когда тесто закончится, хорошо перемешайте суп и варите до готовности (примерно 7-10 минут).
  6. Готовый суп накройте крышкой и дайте постоять минут 10.


Овощной суп пюре с тыквой


Тыквенный суп пюре получается довольно-таки сытным, но в тоже время малокалорийным, что отлично подойдет для так называемого диетического питания. Рассмотрим, какие ингредиенты необходимы для этого блюда.
Овощной суп пюре с тыквой

Ингредиенты

  • одна небольшая тыква;
  • две головки репчатого лука;
  • средняя головка чеснока;
  • столовая ложка куркумы;
  • щепотка имбирного порошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода;

Способ приготовления

  1. Приготовление заключается в следующих этапах. Сначала необходимо освободить тыкву от шкурки, после чего ее разрезают на кусочки и кладут в сотейник, куда затем добавляют воду, примерно 2 стакана, емкость ставят на медленный огонь и тушат двадцать минут до готовности овоща.
  2. Пока тыква готовится, можно почистить чеснок и лук, их мелко нарезают и три минуты обжаривают на растительном масле. Затем в приготовленную тыкву добавляют имбирь, соль, перец, кукурму, все перемешивают (предварительно можно слить воду в другую емкость). После чего приправленную специями тыквенную массу растирают в пюре, используя блендер.
  3. Далее кладем в суп пюре лук с чесноком, добавляем ранее слитую воду и вкусное блюдо готово. Блюстительницы стройной фигуры могут не обжаривать луково-чесночную смесь, а тушить ее в свежем виде. Приятного аппетита!


Овощной суп с тыквой и кабачком


Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • кабачки - 150 г;
  • тыква - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 черешка;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • помидолры - 3 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • масло оливковое - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Приготовить все овощи для супа. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей, морковь,репчатый лук, сладкий перец тоже порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю, в которой будет вариться суп с овощами, налить оливковое масло и опустить нарезанные морковь, лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать 10 минут.
  4. Затем добавить кусочки тыквы и тушить овощи 15 минут.
  5. Затем нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.
  6. Нарезать чеснок. Нарезать помидоры. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю.
  7. Через 5 минут добавить воду, по вкусу посолить и поперчить, закрыть крышкой и варить суп 15 минут.
  8. Готовый диетический суп из тыквы разлить по тарелкам. Сметану и зелень каждый добавляет по своему вкусу.


Если при снятии толстоватой тыквенной кожуры будут появляться трудности, тогда можно отварить её с кожицей, а потом почистить уже в вареном виде. Либо же рекомендуется ее довести до мягкой консистенции в микроволновке.

Важно приправлять тыквенные блюда сливками или сметаной, а также маслом, так как бета-каротины, присутствующие в тыкве, являются жирорастворимыми. С тыквой довольно-таки хорошо сочетаются следующие приправы: розмарин, шалфей, молотый перец черный, мускатный орех, имбирь, чеснок, лавровый лист. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя новые специи, это придаст блюду изысканные вкусовые оттенки.

Видео


Лучше чем она не готовит никто, обязательно посмотрите как она делает суп пюре...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Юлия 6 марта 2017 17:11
Тыква - один из моих самых любимых овощей. люблю ее в любом виде. Суп-с тыквой тоже пробовала делать, получается очень вкусно.Обычно добавляем сметану в суп, просто потому что это очень вкусно. О том что бета-каротин является жирорастворимым, не знала. Но вот приправы я практически не добавляю. Максимум одна-две и понемногу. Супом кормлю ребенка 1,5 лет, поэтому с приправами не увлекаюсь, боюсь аллергической реакции.
#2
Написал Анастасия 10 апреля 2017 10:53
Безумно люблю готовить суп-крем! Попробовала приготовить по данному рецепту, вкуснотище. Правда добавила чуть молотого перчика чили и сухариков (люблю поострее). Кстати отличный рецепт для тех, кто сидит на диете или у если проблемы с желудком. Всё легкое и полезное, а так же много витаминчиков). +1 рецепт к моему списку супов!
Наверх