Первые блюда обязательно должны присутствовать на нашем столе. Конечно, у нас есть любимые привычные рецепты. А как насчет экспериментов? Например, приготовить суп-пюре из кукурузной крупы, рецепт которого представлен здесь. Благодаря гармоничному подбору ингредиентов суп получается очень приятным на вкус и без сомнения он станет фаворитом у ваших домочадцев.
Как приготовить суп-пюре из кукурузной крупы
Ингредиенты
кукурузная крупа — 50 гр.;
лук — 1 шт.;
стебель сельдерея — 2 шт.;
мясной бульон —1 л.;
картофель — 3 шт.;
сливки — 30 мл.;
чеснок — 1 зубок;
зелень — по вкусу;
куркума – 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 40 гр.;
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в сковороде. Лук и сельдерей почистить и измельчить,зубок чеснока раздавить.
Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол. Добавьте зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!
Видео
У повара который на видео ТАКАЯ борода. Смотрите это видео - оно будет будет ещё одним хорошим примером как сварить такой суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»