Суп из чечевицы со сливками

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный крем-суп из чечевицы со сливками суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая. На странице представлено два варианта такого супа, и з них вы выберете для себя наиболее предпочтительный и удивите свою семью.
Часто ли вы кушаете чечевицу?
Да, она очень полезна.
Первый раз буду пробовать.
Не люблю чечевицу.
Всего проголосовало: 2

Рецепт крем-супа из чечевицы со сливками


Ингредиенты

  • чечевица красная — 150 г.;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный горошком — 2-5 шт.;
  • сливки — 200 мл.;
  • зелень — 1 пучок;

Способ приготовления

  1. Продукты для крем-супа из чечевицы перед вами.
  2. Чечевицу помыть. Залить холодной водой. Дать закипеть на большом огне, затем уменьшить до маленького. Варить 30 минут под крышкой.
  3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Выложить овощи в кастрюлю к чечевице , посолить и добавить перец. Варить 20 минут.
  5. Взбить блендером суп до однородной массы. Добавить сливки , крем-суп из чечевицы хорошо перемешать.
  6. Помыть и мелко нарезать зелень.
  7. Добавить зелень в суп. Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Многим нравится: рыбный суп со сливками

Суп-пюре из чечевицы со сливками и сыром


Суп пюре из чечевицы со сливками и сыром

Ингредиенты

  • картофель 300 гр.;
  • чечевица 200 гр.;
  • помидор 200 гр.;
  • лук 150 гр.;
  • морковь 150 гр.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр, сливки, сухарики по вкусу в каждую порцию;

Способ приготовления

  1. Чечевицу отварить в кипящей воде 30 минут. При кипении необходимо убирать образовывающуюся пену.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом.
  3. Помидоры измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
  4. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
  5. К зажарке добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
  7. В кастрюлю к чечевице добавить картофель.
  8. Следом добавить томатную зажарку.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще 20 минут до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  10. Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородности.
  11. При подаче в каждую тарелку влить сливки, посыпать тертым сыром и добавить сухарики.


Чечевичный суп со сливками


Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы;
  • 6 - 7 клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 столовые ложек сливок;

Способ приготовления

  1. Чечевицу хорошенько промыть и замочить в холодной воде примерно на два часа, а затем не сливая поставить ее варить.
  2. Добавить нарезанный соломкой картофель и заранее пассерованные на сковороде морковь и лук.
  3. Через 20 минут суп готов!
  4. Подавать со сливками.


Надеемся Вам понравились Наши рецепты.

Видео


Вот ещё очень хороший рецепт, смотрите его на этом видео. Длится всего 3 минуты. Поможет Вам вкусно приготовить суп из чечевицы со сливками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина 11 февраля 2017 00:39
Вот все хочу попробовать чечевицу, суп как по мне идеальный вариант для первого знакомства. А еще он универсальный, и ребенку можно дать, и килограммы не набрать.)))
#2
Написал ирина 2 апреля 2017 08:11
Вот такой супчик сегодня я готовила. Получилось ну очень вкусно. Только с помидорок я предварительно сняла кожицу и потом уже измельчила в блендере, чечевицу замачивала. Получилось просто объедение, всей семье понравилось.
Наверх