Предлагаем вашему вниманию очень вкусный крем-суп из чечевицы со сливками суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая. На странице представлено два варианта такого супа, и з них вы выберете для себя наиболее предпочтительный и удивите свою семью.
Рецепт крем-супа из чечевицы со сливками
Ингредиенты
чечевица красная — 150 г.;
вода — 2 л.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный горошком — 2-5 шт.;
сливки — 200 мл.;
зелень — 1 пучок;
Способ приготовления
Продукты для крем-супа из чечевицы перед вами.
Чечевицу помыть. Залить холодной водой. Дать закипеть на большом огне, затем уменьшить до маленького. Варить 30 минут под крышкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Выложить овощи в кастрюлю к чечевице , посолить и добавить перец. Варить 20 минут.
Взбить блендером суп до однородной массы. Добавить сливки , крем-суп из чечевицы хорошо перемешать.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп. Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Чечевицу отварить в кипящей воде 30 минут. При кипении необходимо убирать образовывающуюся пену.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
К зажарке добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
В кастрюлю к чечевице добавить картофель.
Следом добавить томатную зажарку.
Посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще 20 минут до готовности картофеля. В конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Затем все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородности.
При подаче в каждую тарелку влить сливки, посыпать тертым сыром и добавить сухарики.
Чечевичный суп со сливками
Ингредиенты
1 стакан чечевицы;
6 - 7 клубней картофеля;
луковица;
морковь;
1 - 2 ст. л. растительного масла;
2 столовые ложек сливок;
Способ приготовления
Чечевицу хорошенько промыть и замочить в холодной воде примерно на два часа, а затем не сливая поставить ее варить.
Добавить нарезанный соломкой картофель и заранее пассерованные на сковороде морковь и лук.
Через 20 минут суп готов!
Подавать со сливками.
Надеемся Вам понравились Наши рецепты.
Видео
Вот ещё очень хороший рецепт, смотрите его на этом видео. Длится всего 3 минуты. Поможет Вам вкусно приготовить суп из чечевицы со сливками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вот все хочу попробовать чечевицу, суп как по мне идеальный вариант для первого знакомства. А еще он универсальный, и ребенку можно дать, и килограммы не набрать.)))
Вот такой супчик сегодня я готовила. Получилось ну очень вкусно. Только с помидорок я предварительно сняла кожицу и потом уже измельчила в блендере, чечевицу замачивала. Получилось просто объедение, всей семье понравилось.