Суп чечевичный постный - рецепт с фото

Вы купили чечевицу и не знаете, что с ней делать? Приготовьте очень вкусный постный суп из чечевицы. вы можете выбрать для себя один из двух рецептов на выбор: классический либо крем-суп. И тот, и другой супы великолепны по своему сочетанию ингредиентов. А сама чечевица считается очень полезной для организма.
Готовите ли вы блюда из чечевицы?
Да, часто.
Никогда не готовил (а)
Изредка
Всего проголосовало: 1

Как приготовить постный суп из чечевицы


Ингредиенты

  • чечевица - 1 стак.;
  • морковь - 1 шт.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • средний картофель - 5 - 6 шт.;
  • зеленый лук - 50 гр.;
  • укроп свежий - 30 гр.;
  • петрушка свежая - 30 гр.;
  • чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимон - по желанию.

Способ приготовления

  1. Чечевицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Желательно ее замачивать на ночь.
  2. В кастрюлю налить 3,5 литра воды, выложить чечевицу. Как только она закипит- снять пену (это будет необходимо сделать несколько раз в процессе варки чечевицы) и варить 30 минут на медленном огне.
  3. В это время: потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.
  4. Затем добавить к ним томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
  5. Через 30 минут варки чечевицы в кастрюлю выложить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить несколько горошинок черного перца.
  6. Через 10 минут добавить зажарку из моркови и лука с томатом.
  7. Далее зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока.
  8. Как только картофель будет готов- выложить в кастрюлю всю порезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  9. Суп готов. При подаче в каждую порцию добавить кружочек лимона.Также к супу подойдут порезанные кружочками маслины.
Приятного аппетита!

Постный крем-суп из чечевицы


постный крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку - 300 гр.;
  • красная чечевица - 0,5 стак.;
  • цуккини небольшой - 4 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 четверть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • шалфей - несколько листиков;
  • карри - 0,5 ч. л.;
  • орегано - 0,3 ч. л.;
  • жгучий перец - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук и чеснок произвольно.
  2. На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные лук и чеснок до появления приятного аромата.
  3. Морковь чистим, нарезаем произвольно, добавляем ее к чесноку с луком и обжариваем их вместе в течении двух минут.
  4. Вливаем томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими протертыми томатами без кожицы. Но готовые томаты в собственном соку гораздо удобнее.
  5. Добавляем примерно стакан воды, чтобы получился томатный бульон. Приправляем его специями и доводим до кипения.
  6. Пока закипает томатный бульон, режем цуккини произвольно. Кожицу с цуккини нужно обязательно срезать, иначе она испортит цвет супа.
  7. Как только томатный бульон закипел, выкладываем в него нарезанные цуккнин. Солим, чтобы они выделили сок.
  8. Следом выкладываем в бульон красную чечевицу. Перемешиваем, накрываем суп крышкой. Варим суп до готовности цуккини и чечевицы -в течении 10 минут.
  9. Взбиваем готовый суп блендером на высокой скорости, пока его структура не станет однородной и гладкой.
  10. Разливаем горячий крем-суп из чечевицы по тарелкам и незамедлительно подаем к столу. Можно украсить каждую порцию листиками свежей зелени.
Приятного аппетита!

Видео


Вот дополнительно можно посмотреть это замечательное видео. Должно обязательно понравится Вам. Длится всего три минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Людмила 10 февраля 2017 18:04
Обожаю этот суп. Во-первых, очень сытный, во-вторых - быстро готовится (я например, чечевицу не замачиваю). В-третьих, вкусный. Я обязательно кладу в этот суп сушеный или зелёный сельдерей. Во время поста это наше любимое семейное блюдо.
#2
Написал Ирина 14 марта 2017 14:57
Хороший постный суп. Любим чечевицу и как гарнир, и в виде супа, поэтому готовлю такой суп регулярно. Картошку можно добавить в суп натертой (буквально 1-2 штуки в зависимости от объема), тем самым сокращается количество калорий от потребления картофеля и появляется густота супа, т.к натертый картофель создает объем.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх