Существует огромное количество первых блюд из чечевицы и одно из них - чечевичный суп классический. Готовится это блюдо легко и получается необыкновенно вкусным, с приятным запахом душистых приправ. Чечевица считается уникальным продуктом, который содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы для активной жизнедеятельности человека и крепкого здоровья. Именно поэтому чечевица так часто применяется в диетическом питании, чтобы ограничение в количестве потребляемых калорий не стало ограничением потребления необходимых витаминов и микроэлементов.
Как приготовить чечевичный суп классический
Ингредиенты
красная чечевица - 0,5 упаковки;
морковь средняя - 2 шт.;
картофель средний - 2 шт.;
луковица - 1 шт.;
оливковое масло - несколько ложек;
соль и перец - по вкусу;
карри, имбирь, куркума - по вкусу;
красный перец - 1 щепотка.
Способ приготовления
Для начала чечевицу нужно тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на плиту.
Пока чечевица будет на плите, нужно помыть, почистить и нарезать овощи. Картофель и морковь нужно резать мелко.
Спустя 10 минут после того, как закипела вода, добавить сначала морковь, а чуть позже картофель. Все это варить следует на небольшом огне.
Лук необходимо нарезать отдельно и, смешав с куркумой, обжарить его на сковороде.
Как только будет готов картофель, нужно добавить специи и влить уже обжаренный лук. Еще раз дать закипеть супу, снять с огня и дать настояться.
Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ из разряда бобовых, очень полезный, лёгкий и вкусный. Его хорошо готовить в пост, только конечно же с овощами, без мяса. Смотрим видео как готовят его в домашних условиях.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»