Ингредиенты: Говядина (филе) – 300 гр. Бекон – 100 гр. Репчатый лук – 1 небольшая головка Морковь – 1 шт. Сельдерей (стебель) – 1 шт. Картофель – 15 шт. Чили перец – 2 шт. Петрушка – 10 гр. Мясной бульон – 1 стакан Белое вино – 1 стакан Молоко (3,2 %) – 1 стакан Томат (паста) – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Мускатный орех – 1 шт. Лист лавровый (свежий) – 1 шт. Гвоздика – 4 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Говяжье филе очистить от пленок, жил и пропустить через мясорубку. Фарш немного посолить и тщательно перемешать.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.
3. Морковь, лук, бекон и сельдерей нарезать небольшими кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, желательно молотую. Держать на огне около десяти минут.
4. В спассерованные овощи с беконом добавить фарш, тщательно перемешать и обжарить еще около десяти минут, периодически помешивая.
5. Влить в сковороду с фаршем стакан вина и еще раз перемешать.
6. Добавить мясной бульон.
7. Томат развести в 0,5 стакана воды, вылить вслед за бульоном, накрыть сковороду крышкой и томить на очень медленном огне два часа.
8. За двадцать минут до готовности влить в болоньезе молоко, еще раз перемешать.
Подавать на стол с гарниров в виде картофельного пюре. Присыпать сверху тертым мускатным орехом. Украсить блюдо половинкой стручка Чили, разрезанного вдоль. Петрушку не рубить, а использовать листья целиком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|