Болоньезе

Ингредиенты:
Говядина (филе) – 300 гр.
Бекон – 100 гр.
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Картофель – 15 шт.
Чили перец – 2 шт.
Петрушка – 10 гр.
Мясной бульон – 1 стакан
Белое вино – 1 стакан
Молоко (3,2 %) – 1 стакан
Томат (паста) – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – 1 шт.
Лист лавровый (свежий) – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Говяжье филе очистить от пленок, жил и пропустить через мясорубку. Фарш немного посолить и тщательно перемешать.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле.

3. Морковь, лук, бекон и сельдерей нарезать небольшими кубиками и спассеровать на разогретом оливковом масле. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, желательно молотую. Держать на огне около десяти минут.

4. В спассерованные овощи с беконом добавить фарш, тщательно перемешать и обжарить еще около десяти минут, периодически помешивая.

5. Влить в сковороду с фаршем стакан вина и еще раз перемешать.

6. Добавить мясной бульон.

7. Томат развести в 0,5 стакана воды, вылить вслед за бульоном, накрыть сковороду крышкой и томить на очень медленном огне два часа.

8. За двадцать минут до готовности влить в болоньезе молоко, еще раз перемешать.

Подавать на стол с гарниров в виде картофельного пюре. Присыпать сверху тертым мускатным орехом. Украсить блюдо половинкой стручка Чили, разрезанного вдоль. Петрушку не рубить, а использовать листья целиком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх