Фриттата со спаржей

Ингредиенты:
Спаржа – 0,5 кг.
Белый лук – 100 гр.
Куриные яйца – 5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молоко – 1/3 стакана
Пармезан – 70 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Спаржу нарезать кружками, толщина каждого должна составлять около полсантиметра.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном и немного обжарить на нем лук.

4. Добавить спаржу к луку и перемешать. Обжаривать еще минут семь, чтобы спаржа стала мягкой.

5. Пармезан натереть на мелкой терке.

6. В глубокую миску разбить яйца и смешать с сыром. Туда же влить молоко или сливки (в зависимости от личных предпочтений), добавить немного соли и взбить венчиком или вилкой, как омлетную массу.

7. Вылить яйца в сковороду поверх спаржи с луком, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут.

8. Как только фриттата поджарится перевернуть содержимое сковороды на мелкую тарелку, соответствующую диаметром, и аккуратно столкнуть обратно на сковороду на пару минут, но уже другой стороной, чтобы равномерно обжарить и там.

Фриттата – простое, но вкусное блюдо. Это нечто среднее между омлетом и пирогом. Обжаривать надо не жалея, пока обе стороны не покроются золотисто-коричневой корочкой. Подавая на стол, разрезать как пиццу, треугольниками. Можно присыпать рубленой зеленью, черным перцем или измельченным чесноком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх