Ингредиенты: Спаржа – 0,5 кг. Белый лук – 100 гр. Куриные яйца – 5 шт. Оливковое масло – 3 ст. л. Молоко – 1/3 стакана Пармезан – 70 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Спаржу нарезать кружками, толщина каждого должна составлять около полсантиметра.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном и немного обжарить на нем лук.
4. Добавить спаржу к луку и перемешать. Обжаривать еще минут семь, чтобы спаржа стала мягкой.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.
6. В глубокую миску разбить яйца и смешать с сыром. Туда же влить молоко или сливки (в зависимости от личных предпочтений), добавить немного соли и взбить венчиком или вилкой, как омлетную массу.
7. Вылить яйца в сковороду поверх спаржи с луком, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут.
8. Как только фриттата поджарится перевернуть содержимое сковороды на мелкую тарелку, соответствующую диаметром, и аккуратно столкнуть обратно на сковороду на пару минут, но уже другой стороной, чтобы равномерно обжарить и там.
Фриттата – простое, но вкусное блюдо. Это нечто среднее между омлетом и пирогом. Обжаривать надо не жалея, пока обе стороны не покроются золотисто-коричневой корочкой. Подавая на стол, разрезать как пиццу, треугольниками. Можно присыпать рубленой зеленью, черным перцем или измельченным чесноком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|