Креветки, маринованные в карри

Ингредиенты:
Королевские очищенные креветки – 300 гр.
Красный карри – 1 ст. л.
Ананас – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Рыбный соус – 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1/5 стакана
Соль по вкусу.
1. В глубокую миску высыпать карри, выжать туда лимон, добавить рыбный и соевый соусы и подсолнечное масло. Перемешать все до однородности, чтобы получился соус-маринад.

2. Креветки очистить и переложить в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы креветки покрылись равномерно соусом, затем убрать в холодильник на десять минут.

3. Сковороду гриль разогреть с небольшим количеством масла.

4. Креветки вынуть из холодильника и нанизать на деревянные шпажки, пластиковые шпажки не выдержат температуры обжарки.

5. Обжарить креветки с каждой стороны в течение тридцати секунд.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх