Креветки, маринованные в карри
Ингредиенты: Королевские очищенные креветки – 300 гр. Красный карри – 1 ст. л. Ананас – 1 шт. Лайм – 1 шт. Рыбный соус – 1 ч. л. Лимон – 1 шт. Подсолнечное масло – 1/5 стакана Соль по вкусу.
1. В глубокую миску высыпать карри, выжать туда лимон, добавить рыбный и соевый соусы и подсолнечное масло. Перемешать все до однородности, чтобы получился соус-маринад.
2. Креветки очистить и переложить в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы креветки покрылись равномерно соусом, затем убрать в холодильник на десять минут.
3. Сковороду гриль разогреть с небольшим количеством масла.
4. Креветки вынуть из холодильника и нанизать на деревянные шпажки, пластиковые шпажки не выдержат температуры обжарки.
5. Обжарить креветки с каждой стороны в течение тридцати секунд.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|