Рецепт супа с рисовой лапшой и курицей

На улице мороз, а вам хочется чего-то согревающего и оригинального? Горячий пряный и невероятно вкусный суп с рисовой лапшой и курицей спасет вас от любой простуды холодной зимой и придаст сил, а волшебные ароматы его приправ напомнят о путешествиях в далекие страны.
Какую лапшу вы больше любите?
Рисовую
Обычную
Любую
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп с рисовой лапшой и курицей


Куриный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • куриное филе (грудки или бедра) - 200 гр.;
  • рисовая лапша - 50 гр.;
  • вода - 1 л.;
  • болгарский перец - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук-порей или зеленый лук - 50 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь - 2 - 3 см.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • светлый соевый соус или соль;
  • перец чили - по вкусу;
  • семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
  3. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к овощам и обжаривать 1 минуту.
  4. Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам. Обжарить 1 - 2 минуты и залить горячей водой. Далее варить 10 - 12 минут при слабом кипении.
  5. Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Заранее замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варить 2 минуты и хорошо промыть холодной водой.
  6. Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
  7. В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
  8. В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также интересное исполнение этого супа по азиатски. Очень быстро всё показывают, длится всего минуту.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Евгения 8 февраля 2017 17:31
Рецепт супа похож на блюдо из Китайской кухни и понравиться всем любителям острого. При подаче в блюдо можно добавить половинки перепелиного яйца.
#2
Написал Вадим 2 марта 2017 14:56
Мы дома, часто готовим этот суп, но не острый, и без перца. Все-таки, суп с рисовой лапшой, вкуснее, чем с домашней лапшой.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх