На улице мороз, а вам хочется чего-то согревающего и оригинального? Горячий пряный и невероятно вкусный суп с рисовой лапшой и курицей спасет вас от любой простуды холодной зимой и придаст сил, а волшебные ароматы его приправ напомнят о путешествиях в далекие страны.
Как приготовить суп с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
куриное филе (грудки или бедра) - 200 гр.;
рисовая лапша - 50 гр.;
вода - 1 л.;
болгарский перец - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук-порей или зеленый лук - 50 гр.;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь - 2 - 3 см.;
растительное масло - 1 ч. л.;
кунжутное масло - 1 ч. л.;
светлый соевый соус или соль;
перец чили - по вкусу;
семена кунжута - по вкусу.
Способ приготовления
Перец и морковь нарезать кубиками, лук-порей полукольцами.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить перец, морковь и лук.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к овощам и обжаривать 1 минуту.
Курицу нарезать на средние кусочки и добавить к овощам. Обжарить 1 - 2 минуты и залить горячей водой. Далее варить 10 - 12 минут при слабом кипении.
Рисовую лапшу заранее приготовить и промыть согласно инструкции. Заранее замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, потом варить 2 минуты и хорошо промыть холодной водой.
Семена кунжута обжарить на горячей сковороде.
В готовый суп добавить соевый соус или соль, кунжутное масло и перец чили.
В супницы выложить лапшу, сверху разлить суп, выложить зеленый лук, если не использовали лук-порей, посыпать семенами кунжута и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также интересное исполнение этого супа по азиатски. Очень быстро всё показывают, длится всего минуту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»