Ингредиенты: Кабачки – 2 кг. Помидоры – 0,5 кг Сметана – 1 стакан Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 8 зубчиков Черный душистый перец – 5 шт. Оливковое масло – 1/5 стакана Растительное масло – 1/5 стакана Петрушка – 60 гр. Сахар – 1 ч. л. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Для начала нужно очистить кабачки от внутренностей и крупно нарезать на кубики, примерно по три сантиметра. Помидоры нужно резать мельче в два раза.
2. Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости на смеси растительного и оливкового масла в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном и стенками.
3. Добавить кабачки и мешаем до тех пор, пока они не начнут пускать сок. Затем нарезанные помидоры добавить туда же и перемешать все овощи. Все это необходимо тушить около двух-трех минут на сильном огне.
4. Огонь уменьшить и добавить перец (душистый), лавровые листы и сахар. Тушить еще приблизительно три минуты.
5. Посолить по вкусу и перемешать содержимое сковороды так, чтобы не навредить внешнему виду блюда. Оставить на огне еще на пару минут.
6. Пока все тушиться следует очистить чеснок и подавить его, петрушку мелко порубить. Всыпать все в сковороду и по необходимости поперчить.
Подавать сразу же порционно, следить, чтобы перец горошком и лавровые листы не попадали в тарелки, для этого удобно во время приготовления пользоваться марлевым мешочком. К блюду подается в соуснице густая холодная сметана. Блюдо употребляется и в холодном виде, как закуска, только тогда нужно быть крайне внимательным во время приготовления и не допустить превращения блюда в овощную икру, то есть формы кусочков овощей должны быть максимально сохранены.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|