Кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг.
Помидоры – 0,5 кг
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Черный душистый перец – 5 шт.
Оливковое масло – 1/5 стакана
Растительное масло – 1/5 стакана
Петрушка – 60 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Для начала нужно очистить кабачки от внутренностей и крупно нарезать на кубики, примерно по три сантиметра. Помидоры нужно резать мельче в два раза.

2. Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости на смеси растительного и оливкового масла в глубоком сотейнике или сковороде с толстым дном и стенками.

3. Добавить кабачки и мешаем до тех пор, пока они не начнут пускать сок. Затем нарезанные помидоры добавить туда же и перемешать все овощи. Все это необходимо тушить около двух-трех минут на сильном огне.

4. Огонь уменьшить и добавить перец (душистый), лавровые листы и сахар. Тушить еще приблизительно три минуты.

5. Посолить по вкусу и перемешать содержимое сковороды так, чтобы не навредить внешнему виду блюда. Оставить на огне еще на пару минут.

6. Пока все тушиться следует очистить чеснок и подавить его, петрушку мелко порубить. Всыпать все в сковороду и по необходимости поперчить.

Подавать сразу же порционно, следить, чтобы перец горошком и лавровые листы не попадали в тарелки, для этого удобно во время приготовления пользоваться марлевым мешочком. К блюду подается в соуснице густая холодная сметана. Блюдо употребляется и в холодном виде, как закуска, только тогда нужно быть крайне внимательным во время приготовления и не допустить превращения блюда в овощную икру, то есть формы кусочков овощей должны быть максимально сохранены.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх