Брускетта с помидорами

Ингредиенты:
Белый хлеб – 5 кусочков
Помидоры – 5 штук
Оливковое масло – 50 гр.
Бальзамический крем – 15 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. При температуре 200 градусов поджарить хлеб в духовке или на сухой сковороде до получения золотистой корочки, если в духовке, то это займет около пяти минут.

2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, около 0,5 см, а чеснок необходимо нарубить очень мелко.

3. Разогреть сковороду и только затем плеснуть в нее оливкового масла, дождаться пока раскалится, и высыпать в него нарезанные помидоры. Готовить необходимо около минуты, для того, чтобы свежие помидоры не потеряли вкуса, но в то же время разогрелись.

4. Добавить в помидоры бальзамический крем, аккуратно перемешать и убрать с огня.

5. Пропитать поджаренный хлеб остатками оливкового масла, аккуратно разливая на каждый ломтик понемногу. Выложить сверху разогретые помидоры, посолить, заправить черным молотым перцем и любой мелко рубленой зеленью.

Подается закуска в теплом виде, но если остынет – не беда. В микроволновой печи лучше не разогревать. Отлично подходит к вину.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх