Ингредиенты: Белый хлеб – 5 кусочков Помидоры – 5 штук Оливковое масло – 50 гр. Бальзамический крем – 15 гр. Чеснок – 4 зубчика Зелень – 50 гр. Соль, перец по вкусу.
1. При температуре 200 градусов поджарить хлеб в духовке или на сухой сковороде до получения золотистой корочки, если в духовке, то это займет около пяти минут.
2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, около 0,5 см, а чеснок необходимо нарубить очень мелко.
3. Разогреть сковороду и только затем плеснуть в нее оливкового масла, дождаться пока раскалится, и высыпать в него нарезанные помидоры. Готовить необходимо около минуты, для того, чтобы свежие помидоры не потеряли вкуса, но в то же время разогрелись.
4. Добавить в помидоры бальзамический крем, аккуратно перемешать и убрать с огня.
5. Пропитать поджаренный хлеб остатками оливкового масла, аккуратно разливая на каждый ломтик понемногу. Выложить сверху разогретые помидоры, посолить, заправить черным молотым перцем и любой мелко рубленой зеленью.
Подается закуска в теплом виде, но если остынет – не беда. В микроволновой печи лучше не разогревать. Отлично подходит к вину.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|