Перцы фаршированные кускусом

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 стакан
Кускус – 150 гр.
Болгарский перец – 4 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры черри – 200 гр.
Душица – 0,5 ч. л.
Сыр фета – 200 гр.
Петрушка – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1. В небольшую миску всыпать кускус и залить его кипящим бульоном. Тщательно перемешать и дать бульону впитаться полностью.

2. Срезать у перца хвостики, как крышечки, очистить от всех внутренностей, то есть удалить семена и перегородки, потому как они придают некоторую горечь.

3. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить, затем опустить в нее перцы на несколько минут.

4. Приготовить в это время чашку с холодной водой и побросать в нее кубики льда. Вынуть перец и сразу же опустить в подготовленную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. Бумажным полотенцем аккуратнопромакнуть перцы от жидкости и отложить.

5. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук и цукини. После того, как овощи пустят сок, тушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими.

6. Нарезать на четыре частипомидоры черри и добавить в сковороду, туда же всыпать сушеную душицу и рубленную петрушку. Тушить еще около минуты и снять сковороду с огня.

7. Добавить в горячую сковороду распаренный кускус и нарезанный небольшими кусочками сыр фета. Добавить соль и перец, тщательно все перемешать.

8. Нафаршировать получившейся смесью холодные перцы «под завязку», смазать глубокий противень маслом и установить в него перцы.

9. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов и запечь перцы в течение 20 минут.

Подавать на стол в глубоких мисках порционно. Сверху можно приправить измельченной зеленью и несколькими зернами граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх