Ингредиенты: Куриный бульон – 1 стакан Кускус – 150 гр. Болгарский перец – 4 шт. Кабачок цукини – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Помидоры черри – 200 гр. Душица – 0,5 ч. л. Сыр фета – 200 гр. Петрушка – 2 ст. л. Соль, перец по вкусу.
1. В небольшую миску всыпать кускус и залить его кипящим бульоном. Тщательно перемешать и дать бульону впитаться полностью.
2. Срезать у перца хвостики, как крышечки, очистить от всех внутренностей, то есть удалить семена и перегородки, потому как они придают некоторую горечь.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить, затем опустить в нее перцы на несколько минут.
4. Приготовить в это время чашку с холодной водой и побросать в нее кубики льда. Вынуть перец и сразу же опустить в подготовленную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. Бумажным полотенцем аккуратнопромакнуть перцы от жидкости и отложить.
5. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук и цукини. После того, как овощи пустят сок, тушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими.
6. Нарезать на четыре частипомидоры черри и добавить в сковороду, туда же всыпать сушеную душицу и рубленную петрушку. Тушить еще около минуты и снять сковороду с огня.
7. Добавить в горячую сковороду распаренный кускус и нарезанный небольшими кусочками сыр фета. Добавить соль и перец, тщательно все перемешать.
8. Нафаршировать получившейся смесью холодные перцы «под завязку», смазать глубокий противень маслом и установить в него перцы.
9. Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов и запечь перцы в течение 20 минут.
Подавать на стол в глубоких мисках порционно. Сверху можно приправить измельченной зеленью и несколькими зернами граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|