Ингредиенты:
4 камбалы весом по 400-500 г каждая
400 г готовых очищенных крупных креветок
300 г сыра с голубой плесенью
150 мл жирных сливок
1 лимон
средний пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 20 мин.
1. Рыбу положите на присыпанную крупной солью разделочную доску темной стороной вверх. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и два поперечных надреза по линии хвоста и головы. Делая ножом небольшие надрезы, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове.
2. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. Рыбу переверните и сделайте то же самое с другой стороны.
3. Выверните оба филе наружу. Ножницами отрежьте реберные кости и перережьте хребет у головы и хвоста. Удалите хребет и внутренности. Рыбу промойте изнутри, посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. У хвоста и головы закрепите зубочистками. Отложите.
4. Для начинки укроп мелко нарежьте. С лимона снимите теркой цедру. Сыр разомните вилкой и взбейте в блендере со сливками Смешайте в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль Добавьте креветки и перемешайте легкими движениями. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршируйте каждую камбалу получившейся смесью. Сбрызните растительным маслом.
5. Заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. За 5 мин. до готовности разверните фольгу, чтобы рыба подрумянилась.