Осетрина фаршированная
Ингредиенты: 600 г филе осетрины соль молотый чёрный перец 1 лимон нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст.л. растительного масла
1. Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
3. Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.
4. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу -тогда рыба сверху слегка зарумянится.
Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной». В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного. С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|