Ингредиенты: 2 куриные грудки (общим весом около 300 г) 1 яйцо 1 огурец 1 лайм 1/2 стручка красного перца чили 1-2 см корня имбиря зелень кинзы листья мяты (для украшения) сладкий соус чили соль
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
3. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера, выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
4. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
5. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.
6. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|