Рецепт китайского супа с креветками

Как приготовить суп по-китайски с креветками


Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 2 лимона;
  • 1/2 пучка свежей кинзы;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1/2 жгучего перца красного цвета;
  • 20 королевских креветок;
  • 1 ст. л. рыбного бульона в порошке;
  • 4 веточки лимонника;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Вымыть 2 лайма, нарезать ломтиками. Выжать сок из оставшихся лаймов и лимонов.
  2. Вымыть и нарезать лук и кинзу. Жгучий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Креветки очистить, оставив только хвостовой плавник.
  3. Довести до кипения 600 мл воды, растворить в ней рыбный концентрат. Добавить веточки лимонника, жгучий перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 10 мин. Затем положить в суп креветки и ломтики лимона, посолить, поперчить. Варить еще 3 мин.
  4. В конце варки удалить лимонник, положить зеленый лук и кинзу, снять с огня.
Подавать горячим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх