Рецепт китайского супа с креветками
Как приготовить суп по-китайски с креветкамиИнгредиенты- 4 лайма;
- 2 лимона;
- 1/2 пучка свежей кинзы;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1/2 жгучего перца красного цвета;
- 20 королевских креветок;
- 1 ст. л. рыбного бульона в порошке;
- 4 веточки лимонника;
- соль, перец.
Способ приготовления- Вымыть 2 лайма, нарезать ломтиками. Выжать сок из оставшихся лаймов и лимонов.
- Вымыть и нарезать лук и кинзу. Жгучий перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Креветки очистить, оставив только хвостовой плавник.
- Довести до кипения 600 мл воды, растворить в ней рыбный концентрат. Добавить веточки лимонника, жгучий перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 10 мин. Затем положить в суп креветки и ломтики лимона, посолить, поперчить. Варить еще 3 мин.
- В конце варки удалить лимонник, положить зеленый лук и кинзу, снять с огня.
Подавать горячим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|